English Grammar

Vehicles name in English and Hindi

Vehicles name in English and Hindi– आज इस आर्टिकल के माध्यम से हम आपको Vehicles name in English and Hindi के बारे में विस्तार से जानकारी देंगे। इससे पहले आर्टिकल में आप भारत की ऐतिहासिक धरोहरें के बारे में विस्तार से पढ़ चुके हैं।

Vehicles name in English and Hindi-

मनुष्य एक सामाजिक प्राणी है। उसे अपनी आवश्यकताओं की पूर्ति के लिए दूसरे लोगों पर निर्भर रहना पड़ता है।यहां तक कि उसे अपनी आवश्यकताओं की पूर्ति के लिए एक स्थान से दूसरे स्थानों पर जाना पड़ता है। कई बार तो उसे बहुत दूर तक जाना पड़ता है। ऐसा वह बिना साधन के नहीं कर सकता। इसके लिए उसे यातायात के साधनों की आवश्यकता पड़ती है। यातायात के साधनों से एक ओर उस जहां उसकी आवश्यकताओं की पूर्ति होती है वही समय की भी बचत होती है। आप की जानकारी हेतु हम आपके लिए आज वाहनों की एक विस्तृत सूची लेकर आए हैं जो आपके लिए लाभदायक सिद्ध होगी। वाहनों की सूची निम्नलिखित हैं-

वाहनों के नाम अंग्रेजी और हिंदी में-

No.1. Aeroplane -एरोप्लेन -हवाई जहाज

No.2. Auto rickshaw -ऑटो रिक्शा -ऑटो रिक्शा

No.3. Bike -बाइक -मोटरसाइकिल

No.4. Ambulance -एंबुलेंस -रोगी वाहन

No.5. Scooter– स्कूटर स्कूटर

No.6. Car -कार -कार

No.7. automobile -ऑटोमोबाइल -मोटर गाड़ी

No.8. Moped -मोपेड -विक्की

No.9. Lorry –लॉरी -लॉरी, ट्रक

No.10. Cart -कार्ट -छकड़ा गाड़ी

No.11. Truck -ट्रक -ट्रक

No.12. Tractor -ट्रैक्टर -ट्रैक्टर

No.13. Fire truck -फायर ट्रक -अग्निशमन वाहन, दमकल

No.14. Van -वैन -वैन

No.15. Train -ट्रेन -रेलगाड़ी

No.16. Bullock cart -बुलॉक कार्ट -बैलगाड़ी

No.17. Mini bus -मिनी बस -छोटी बस

No.18. Bus -बस -बस

No.19. Jeep -जीप -जीप

No.20. Helicopter -हेलीकॉप्टर -हेलीकॉप्टर

No.21. Boat -बोट -नाव/ किश्ती

No.22. Horse carriage -हॉर्स कैरिज -घोड़ा गाड़ी

No.23. Crane -क्रेन -क्रेन, भारोत्तोलन वाहन

No.24. Concrete Mixture -कंक्रीट -मिक्सर कंक्रीट मिक्सचर

No.25. Ship -शिप -समुद्री जहाज

No.26. Scooty –स्कूटी -स्कूटी

No.27. Bicycle -बाई साइकिल -साइकिल

No.28. Tempo -टेंपो -टेंपो

No.29. Metro Train -मेट्रो ट्रेन -मेट्रो रेल

No.30. Three Wheeler -थ्री व्हीलर -तिपहिया वाहन

No.31.Dump Truck -डंप ट्रक -डंप ट्रक

No.32. Tonga -टोंगा -तांगा

No.33. Road greater -रोड ग्रेटर -रोड ग्रेटर

No.34. Snowplough -स्नोपलो -बर्फ हल

No.35. Taxi -टैक्सी -किराए की गाड़ी

No.36.Tram -ट्राम -ट्राम

No.37. Fighter jet -फाइटर जेट -लड़ाकू विमान

No.38. Submarine -सबमरीन -पनडुब्बी

No.39. Camel cart -कैमल कार्ट -ऊंट गाड़ी

No.40. Pedal rickshaw –पेडल रिक्शा -पदचालित रिक्शा

No.41.Road roller -रोड रोलर -रोड रोलर

No.42.Pokland machine– पोकलैंड मशीन पोकलैंड मशीन

No.43.Bulldozer -बुलडोजर -बुलडोजर

No.44.Backhoe loader -बैकहो लोडर -जेसीबी

No.45.Pickup truck -पिकअप ट्रक -पिकअप ट्रक

No.46.Yacht -याट नाव

No.47.Fuel truck -फ्यूल ट्रक -ईंधन ट्रक

No.48.Crane truck -क्रेन ट्रक -क्रेन उठाने वाला ट्रक

No.49.Recycling truck -रीसाइक्लिंग ट्रक -रीसाइकलिंग ट्रक

No.50. Double decker bus-डबल डेकर बस -डबल स्टोरी बस


    Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/customer/www/sscgk.com/public_html/wp-content/themes/voice/core/helpers.php on line 2595

About the author

Jagminder Singh

x