SSC CHSL EXAM 2014

0
102
SSC CHSL EXAM 2014
SSC CHSL EXAM 2014

SSC CHSL EXAM 2014:- आज SSCGK आपसे SSC CHSL EXAM 2014 के बारे में विस्तार से चर्चा करेंगे|

पिछली पोस्ट में आप SSC CPO EXAM 2009 के बारे में विस्तार से पढ़ चुके हैं|

SSC CHSL EXAM 2014:-

                         %पर्यावरण एवं पारिस्थितिकी%

Q.1. केरल की नीरव घाटी में स्थित वन किस प्रकार के वन के का एक उदाहरण है?

(a) मैनग्रोव वन

(b) पर्णपाती वन

(c) उष्णकटिबंधीय वर्षा वन

(d) एल्पाइन शंकुधारी

Ans.-(c) उष्णकटिबंधीय वर्षा वन

 

Q.2.भारत का कुल कितना भौगोलिक क्षेत्र वन भूमि है?

(a) 20%

(b) 23%

(c) 26%

(d) 28%

Ans.-(a) 20%

 

Q.3. निम्नलिखित में से क्या भारत का सबसे बड़ा जीव मंडल निचय है?

(a) नीलगिरी

(b) नंदा देवी

(c) सुंदरबन

(d) मन्नार की खाड़ी

Ans.-(d) मन्नार की खाड़ी

 

Q.4. भारत का जीव मंडल रिजर्व नंदा देवी यूनेस्को किस राज्य में स्थित है ?

(a) उत्तराखंड

(b) सिक्किम

(c) मेघालय

(d) हिमाचल प्रदेश

Ans.-(a) उत्तराखंड

 

Q.5. कंचनजंगा राष्ट्रीय पार्क स्थित है-

(a) उत्तर प्रदेश में

(b) पश्चिम बंगाल में

(c) सिक्किम में

(d) जम्मू और कश्मीर में

Ans.-(c) सिक्किम में

 

Q.6. विश्व का एकमात्र तैरता हुआ राष्ट्रीय उद्यान ‘कैबुल लामजाओ’ कहां पर है?

(a) मिजोरम

(b) नेपाल

(c) भूटान

(d) मणिपुर

Ans.-(d) मणिपुर

 

SSC GEOGRAPHY SOLVED PAPER 2014:-

 

Q.7. राल (धूना) किसका उत्पाद है?

(a) अंगूर

(b) कोनीफेरस (शंकुधारी) पेड़

(c) रबड़ का पेड़

(d) बरगद का पेड़

Ans.-(b) कोनीफेरस (शंकुधारी) पेड़

 

Q.8. गलत जोड़ा बताएं-

(a) बांदीपुर अभयवन- कर्नाटक

(b)सरिस्का अभयवन- राजस्थान

(c)अन्नामलाई अभयवन- तमिलनाडु

(d)पेरियार अभयवन- आंध्र प्रदेश

Ans.-(d) पेरियार अभयवन- आंध्र प्रदेश

 

Q.9. खाद्य फसलों में ये शामिल हैं-

(a) कपास, तंबाकू, गन्ना

(b) एरेंड, अलसी, हल्दी

(c) खाद्यान्न, दालें, खाद्य तिलहन

(d) जूट, कपास, मिर्च

Ans.-(c) खाद्यान्न, दालें, खाद्य तिलहन

 

Q.10 .भारत के निर्यात मद के रूप में कौन से मसाले की मूल्य में सर्वोच्च स्थिति है?

(a) मिर्च

(b) सूखी लाल मिर्च

(c) हल्दी

(d) इलायची

Ans.(d) इलायची

 

Q.11. भारत किस का सबसे बड़ा उत्पादक और निर्यातक है?

(a) कपास

(b) तांबा

(c) चाय

(d) अभ्रक

Ans.(a) कपास

 

Q.12. भारत की कुल जनसंख्या का कृषि में नियुक्त प्रतिशत लगभग कितना है?

(a) 60%

(b) 50%

(c) 70%

(d) 80%

Ans.(a) 60%

 

SSC CHSL EXAM 2014:-

 

Q.13. भारत में तेल की पहली परिष्करण शाला कहां स्थापित की गई थी?

(a) बरौनी में

(b) विशाखापट्टनम में

(c) डिगबोई में

(d) मुंबई में

Ans.-(c) डिगबोई में।

 

Q.14. ‘मुंबई हाई’ किससे संबंधित है?

(a) इस्पात

(b) पेट्रोलियम

(c) मकबरा

(d) पटसन (जूट)

Ans.-(b) पेट्रोलियम

 

Q.15. जवाहरलाल नेहरू बंदरगाह कहां पर स्थित है?

(a) पारादीप

(b) कोचीन

(c) मुंबई

(d) कोलकाता

Ans.-(c) मुंबई

 

Q.16. कोलकाता और दिल्ली किसके द्वारा जुड़े हुए हैं?

(a) NH 1

(b) NH 2

(c) NH 9

(d) NH 6

Ans.(b) NH 2

 

Q.17. लघु ज्वार भाटा होते हैं-

(a) प्रबल

(b) दुर्बल

(c) मध्यम

(d) अत्यंत प्रबल

Ans.-(b) दुर्बल

SSC CHSL EXAM 2014:-

 

Q.18. वायुमंडलीय घटना के अध्ययन को क्या कहा जाता है?

(a) फलित ज्योतिष

(b) मौसम विज्ञान

(c) भूकंप विज्ञान

(d) खगोल विज्ञान

Ans.-(b) मौसम विज्ञान

 

Q.19. किसके ऊपर ताप तीव्रतापूर्वक बढ़ता है?

(a) आयन मंडल

(b) बहिर्मंडल

(c) समताप मंडल

(d) क्षोभ मंडल

Ans. (a) आयन मंडल

 

Q.20. भूमध्य रेखा निम्नलिखित में से किस देश से होकर नहीं गुजरती?

(a) केन्या

(b) मैक्सिको

(c) इंडोनेशिया

(d) ब्राजील

Ans. (b) मेक्सिको

 

Q.21. सहारा अफ्रीका के किस हिस्से में स्थित है ?

(a) पूर्वी

(b) पश्चिमी

(c) उत्तरी

(d) दक्षिणी

Ans.(c) उत्तरी

 

Q.22.निम्नलिखित में से कौनसा विश्व का सबसे बड़ा मरुस्थल है?

(a) अरेबियन

(b) कालाहारी

(c) सहारा

(d) थार

Ans.-(c) सहारा

 

Q.23. निम्नलिखित नगरों में से मरुस्थल देश माली की राजधानी कौन सी है?

(a) डैमसकस

(b) बमाको

(c) आड्रा

(d) अंकारा

Ans.-(b) बमाको

SSC CHSL EXAM 2014:-

 

Q.24. अफ्रीका में असवान डैम द्वारा बनाई गई झील है ?

(a)चाड

(b) विक्टोरिया

(c) नैस्सार

(d) टांगनयिका

Ans.-(c) नैस्सार।

 

Q.25 .निम्नलिखित महाद्वीपों में से कौन सा महाद्वीप पृथ्वी के उत्तरी दक्षिणी और पूर्वी पश्चिमी गोलार्ध में स्थित है?

(a) ऑस्ट्रेलिया

(b) अफ्रीका

(c) यूरोप

(d) दक्षिणी अमेरिका

Ans.-(b) अफ्रीका

 

Q.26. नापे किसका एक प्रकार है?

(a) नदिय लक्षण

(b) वलित संरचना

(c) अपरदन मैदान

(d) डेल्टा प्रदेश

Ans.-(b) वलित संरचना

 

Q.27. विभ्रंश घाटी बनती है-

(a) दो एंटीकलाइंज के बीच

(b)दो भ्रंशों के बीच

(c)अभिनत द्रोणी का कटाव

(d)ज्वालामुखीय उद्भेदन के कारण

Ans.-(b) दो भ्रंशों के बीच

 

  1. 28.ज्वालामुखी सक्रियता द्वारा किस प्रकार की झील बनती है?

(a) लैगून

(b) अलवण जल झील

(c) ज्वालामुखी झील

(d) कार्स्ट झील

Ans.-(c) ज्वालामुखी झील

 

Q.29.प्रचुर कैल्शियम वाली मृदा को क्या कहा जाता है?

(a) पेडोकल

(b) पेडलफर

(c) पॉडसाल

(d) लेटराइट

Ans.-(a) पेडोकल

 

Q.30.निम्नलिखित में से क्या मृदा सरक्षण की जैव पद्धति है?

(a) समोच्च कृषि

(b) समोच्च वेदिका करण

(c) अवनालिका नियंत्रण

(d) बेसिन लिस्टिंग

Ans.-(a) समोच्च कृषि