SSC CPO EXAM 2009

0
102
SSC CPO EXAM 2009
SSC CPO EXAM 2009

SSC CPO EXAM 2009:- आज SSCGK आपसे SSC CPO EXAM 2009 के बारे में विस्तार से चर्चा करेंगे।

इससे पहली पोस्ट में आप प्रत्यय की परिभाषा व उदाहरण के बारे में विस्तार से कर चुके हैं। 

SSC CPO EXAM 2009:-

(Solved Paper)

Q.1. छत्रपति शिवाजी ने कितनी बार सूरत को लूटा?

(a)चार बार

(b)एक बार

(c)तीन बार

(d)दो बार

Ans.-(d) दो बार

 

Q.2. 1700 ईस्वी में राजा राम की मृत्यु के बाद मराठों ने मुगलों के विरोध उसकी वीर पत्नी———- के नेतृत्व में जारी रखा।

(a) ताराबाई

(b)लक्ष्मीबाई

(c)रमाबाई

(d)जीजाबाई

Ans.-(a) ताराबाई

 

Q.3.जिस समय 1761 में पानीपत की तीसरी लड़ाई में अहमद शाह अब्दाली ने मराठों को हराया उस समय दिल्ली का शासक कौन था?

(a)शाह आलम द्वितीय

(b)आलमगीर द्वितीय

(c)मोहम्मद शाह

(d)जहांदार शाह

Ans.-(a) शाह आलम द्वितीय

 

Q.4. निम्न में से कौन सा भारत में आने वाला पहला अंग्रेजी जहाज है ?

(a)एलिजाबेथ

(b)बंगाल

(c)रेड ड्रैगन

(d)मेफ्लावर

Ans.-(c) रेड ड्रैगन

 

Q.5. भारत के लिए समुद्री मार्ग की खोज का श्रेय किसको जाता है ?

(a) फ्रांसीसियों को

(b) डचों को

(c) पुर्तगालियों को

(d) अंग्रेजों को

Ans.-(c) पुर्तगालियों को

 

Q.6.भारत में पुर्तगाली सत्ता की वास्तविक न्यू रखने वाले महानतम पुर्तगाली गवर्नर थे-

(a) अलमेडा

(b) अल्बूकर्क

(c) फ्रांसिस ड्रेक

(d) वास्कोडिगामा

Ans.-(b) अल्बूकर्क  

 HISTORY EXAM SOLVED PAPER:-

Q.7. दूसरे एंग्लो मैसूर युद्ध में गवर्नर जनरल कौन था?

(a) लॉर्ड वेल्जली

(b) लॉर्ड कॉर्नवालिस

(c)जॉन शोर

(d) वारेन हेस्टिंग्स

Ans.-(d) वारेन हेस्टिंग्स

 

 

Q.8. आर्य समाज के संस्थापक कौन थे ?

(a) एनी बेसेंट

(b) राजा राममोहन राय

(c) दयानंद सरस्वती

(d) विवेकानंद

Ans.-(c) दयानंद सरस्वती

 

Q.9.राजा राममोहन राय ने किस के विरुद्ध एक ऐतिहासिक आंदोलन का आयोजन किया था?

(a) जाति प्रथा

(b) सती प्रथा

(c) समाज में महिलाओं की अपमानजनक स्थिति

(d) व्यर्थ के धार्मिक अनुष्ठानों का पालन

Ans.-(b) सती प्रथा

 

Q.10.”वर्षों पहले हमने नियति के साथ एक वादा किया था और अब वह वादा पूरा करने का समय आ गया है”, यह शब्द 14 अगस्त 1947 की रात को किसने कहे थे?

(a) डॉ.बी.आर. अंबेडकर

(b) सी.राजगोपालाचारी

(c) जवाहरलाल नेहरू

(d)डॉ. राजेंद्र प्रसाद

Ans.-(c) जवाहरलाल नेहरू

 

Q.11.निम्नलिखित कांग्रेसी नेताओं में से किस को महान वृद्ध पुरुष कहा जाता था?

(a)महात्मा गांधी

(b)दादा भाई नौरोजी

(c)बाल गंगाधर तिलक

(d)मदन मोहन मालवीय

Ans.-(b) दादा भाई नौरोजी

 

Q.12.गांधी जी ने किस धार्मिक ग्रंथ को अपनी माता कहा था?

(a) रामायण

(b) द न्यू टेस्टामेंट

(c) भगवद गीता

(d)कुरान शरीफ

Ans.- (c) भगवद गीता

 

Q.13. प्रसिद्ध क्रांतिकारी गीत “सरफरोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है”की रचना किसने की थी?

(a) भगत सिंह

(b) खुदीराम बोस

(c) चंद्रशेखर आजाद

(d) रामप्रसाद बिस्मिल

Ans.-(d) राम प्रसाद बिस्मिल

SSC CPO EXAM 2009:-

Q.14. मिलान कीजिए-

स्तंभ एक                   स्तंभ दो

(a) केशव सेन-                1.प्रार्थना समाज

(b) दयानंद सरस्वती-               2.ब्रह्म समाज

(c) आत्माराम पांडुरंग-                3.अलीगढ़ आंदोलन

(d) सैयद अहमद खान-               4.आर्य समाज

      A      B      C      D

(a) 4      1       3      2

(b) 1      4       2      3

(c) 2      4       1      3

(d) 3      2       4      1

Ans.-(c) 2    4    1    3

 

Q.15. 1908 में अंग्रेजों द्वारा कैद किए जाने पर बाल गंगाधर तिलक को कहां भेजा गया था?

(a) अंडमान निकोबार

(b) रंगून

(c) सिंगापुर

(d) मांडले

Ans.-(d) मांडले

 

Q.16. हरदयाल, एक महान बुद्धिजीवी का संबंध था-

(a) होमरूल आंदोलन से

(b) गदर आंदोलन से

(c) स्वदेशी आंदोलन से

(d)असहयोग आंदोलन से

Ans.-(b) गदर आंदोलन

 

Q.17. गदर पार्टी का मुख्यालय था-

(a) कराची में

(b) मॉस्को में

(c) बर्लिन में

(d) सैन फ्रांसिस्को में

Ans.-(d) सैन फ्रांसिस्को में

 

Q.18. 1857 के विद्रोह का प्रशासनिक परिणाम शक्ति का अंतरण था-

(a) ईस्ट इंडिया कंपनी से ब्रिटिश सम्राट को

(b) ब्रिटिश सम्राट से ईस्ट इंडिया कंपनी को

(c)ईस्ट इंडिया कंपनी से गवर्नर जनरल को

(d) ब्रिटिश सम्राट से निदेशक मंडल को

Ans.-(a)ईस्ट इंडिया कंपनी से ब्रिटिश सम्राट को

 

Q.19. नाना साहिब का दूसरा नाम क्या था? 

(a) रामचंद्र पांडुरंगा

(b) धोंदू पंत

(c) तांत्या टोपे

(d)कुंवर सिंह

Ans.-(b)धोंदू पंत

 

Q.20.  सरकार का कंपनी से सम्राट को अंतरण लॉर्ड कैनिंग द्वारा 1 नवंबर 1858 को घोषित किया गया था

(a)कोलकाता में

(b)दिल्ली में

(c)पटना में

(d)इलाहाबाद में

Ans.-(d) इलाहाबाद में।