Vegetables Name:- आज SSCGK आपसे Vegetables Name के बारे में विस्तार से चर्चा करेंगे ।
इससे पहली पोस्ट में आप Fruits Name के बारे में विस्तार से पढ़ चुके हैं।
Vegetables Name:-
सब्जियां हमारे जीवन का अभिन्न अंग है। ये पोषक तत्त्वों की अच्छी स्रोत मानी जाती हैं। हमें ताजी सब्जियों को अपने भोजन में शामिल करना चाहिए, ताकि हम एक संपूर्ण आहार का सेवन कर सकें।हमें अपने आहार में हरी पत्तेदार सब्जियों जैसी बथुआ, पालक, सरसों, सरनाली, मेथी ,कोंदरा आदि को शामिल करना चाहिए। हरी पत्तेदार सब्जियों में एंटी ऑक्सीडेंट प्रचुर मात्रा में पाया जाता है। ये फाइबर से युक्त होती हैं। हरी पत्तेदार सब्जियां खाने से शरीर में आयरन (लौह तत्व)की कमी नहीं होती है। हरी ताजी सब्जियां विटामिन की अच्छी स्रोत होती हैं।
हरी ताजी पत्तेदार सब्जियों में प्रोटीन, फाइबर, पोटेशियम, मैग्नीशियम, फास्फोरस, कार्बोहाइड्रेट्स और विटामिन प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं। इनसे हमारे शरीर को पर्याप्त मात्रा में ऊर्जा मिलती है। ये शरीर में नई कोशिकाओं के निर्माण में सहायक होती हैं ।इन सभी बातों को ध्यान में रखते हुए, हमें अपने हर रोज के भोजन में हरी ताजी सब्जियां इस्तेमाल में लानी चाहिए, ताकि हम स्वस्थ एवं मजबूत बन सकें। आपकी ज्ञान वृद्धि एवं स्वास्थ्य लाभ के लिए कुछ महत्वपूर्ण सब्जियों के नाम नीचे दिए गए हैं:-
सब्जियों के नाम:-
No.1.-Potato –पोटैटो -आलू
No.2.-Tomato –टोमेटो -टमाटर
No.3.-Brinjal –ब्रिंजल -बैंगन
No.4.-Cabbage –कैबेज -बंद गोभी
No.5.-Cauliflower –कॉलीफ्लावर -फूलगोभी
No.6.-Broccoli –ब्रोकली -हरी गोभी
No.7.-Kohlrabi –कॉलराबी -गांठ गोभी
No.8.-Onion –ऑनियन -प्याज
No.9.-Garlic –गार्लिक -लहसुन
No.10.-Ginger –जिंजर -अदरक
No.11.-Capsicum –कैप्सिकम -शिमला मिर्च
No.12.-Green peas –ग्रीन पीस -हरी मटर
No.13.-Green chilli –ग्रीन चिल्ली -हरी मिर्च
No.14.-Radish –रेडिश -मूली
No.15.-Carrot –कैरेट -गाजर
No.16.-Okra –ओकरा -भिंडी
No.17.-Pumpkin –पंपकिन -पेठा,कद्दू
No.18.-Gourd –गोर्ड -घीया
No.19.-Ridge gourd –रिज गोर्ड -तोरी
No.20.-Sponge gourd –स्पोंज गोर्ड -चिकनी तोरी
No.21.-Bitter gourd –बिटर गोर्ड -करेला
No.22.-Snake gourd –स्नेक गोर्ड -चिचिंडा
No.23.-Apple gourd –एप्पल गोर्ड -टिंडा
No.24.- Pointed gourd –पॉइंटेड गोर्ड -परवल
No.25.-Spine gourd –स्पाइन गोर्ड -ककोड़ा
No.26.-Cucumber –कुकुंबर -खीरा
No.27.-Cucumis utilissimus –कुकुमिस यूटीलिसमस -ककड़ी
No.28.-Jackfruit –जैक फ्रूट -कटहल
No.29.-Mushroom –मशरूम -कुकुरमुत्ता
No.30.-drumstick –ड्रमस्टिक -सहजन की फली
No.31.-Lotus stem –लोटस स्टेम- कमल ककड़ी
No.32.-Chenopodium –चैनोपोडियम -बथुआ
No.33.-Kidney beans –किडनी बींस -राजमा
No.34.-French beans –फ्रेंच बींस -फ्रेंच बींस
No.35.-Runners beans –रनर्स बींस -सेम की फली
No.36.-Keri –केरी -कच्चा आम
No.37.-Spinach –स्पीनैच -पालक
No.38.-Colocasia root –कोलोकेशिया रूट -अरबी
No.39.-Beetroot –बीटरूट -चुकंदर
No.40.-Sweet potato –स्वीट पोटैटो -शकरकंदी
No.41.-Mint –मिंट -पुदीना
No.42.-Coriander leaves –कोरिएंडर लीव्स -हरा धनिया
No.43.-Fenugreek leaves –फेनुग्रीक लीव्स -हरी मेथी
No.44.-Water spinach –वाटर स्पीनैच -सरनाली
No.45.-Yam –यैम -जिमीकंद
No.46.-Natal plum –नटाल प्लम -करौंदा
No.47.-Melothria scabra –मेलोथरिया स्कैब्रा -कचरी
No.48.-Cowpeas –कॉउ पीस -लोबिया की फली
No.49.-Turnip –टर्निप -शलगम
No.50.-Lemon –लेमन -नींबू
No.51. Celery –सैलरी -अजवाइन
No.52.-Ficus –फिकस -गुल्लर
No.53.-Chow Chow –चाउ चाउ -इस्कुस
No.54.- Raw banana –रा बनाना -कच्चा केला
No.55.-Glueberry –ग्लूबेरी -लसोड़ा