Fruits Name

0
46
Fruits Name
Fruits Name

Fruits Name:- आज SSCGK आपसे Fruits Nameके बारे में विस्तार से चर्चा करेंगे।

इससे पहली पोस्ट में आप Colours Name के बारे में विस्तार से पढ़ चुके हैं।

Fruits Name:-

जैसा कि आप सभी जानते हैं कि फलों का हमारे दैनिक जीवन में बहुत महत्व है ‍। यह हमारे शरीर के पोषण के लिए बहुत आवश्यक होते हैं। इनमें बहुत सारे पोषक तत्व पाए जाते हैं। जैसे- कैल्शियम, मैग्नीशियम, फास्फोरस, विटामिन बी, सी विटामिन डी, विटामिन ए सिक्स आदि।

हमें अपने आहार में फलों को शामिल करना चाहिए। फल हमारे शारीरिक एवं मानसिक विकास में महत्वपूर्ण भूमिका अदा करते हैं ।फलों से ही हमारे शरीर में स्फूर्ति और नवजीवन का संचार होता है| फलों के सेवन से नया रक्त बनता रहता है और रक्त संचार ठीक रहता है |फल हमारे शरीर में पानी की कमी नहीं होने देते हैं | इसलिए हमें फलों के महत्व को समझना चाहिए और उन्हें अपने दैनिक जीवन में उपयोग में लाना चाहिए, ताकि हम शारीरिक रूप से मजबूत बन सकें। कुछ महत्वपूर्ण फलों के नाम निम्नलिखित हैं:-

Fruits Name:

No.1.- Apple                      एप्पल      -सेब

No.2.- Banana                –बनाना      -केला

No.3.- Apricot                -एपरिकोट -खुबानी

No.4.-Mango                    –मैंगो        -आम

No.5.-Orange                   –ऑरेंज      -संतरा

No.6.-Grapes                   – ग्रेप्स       -अंगूर

No.7.-Guava                    –ग्वावा      -अमरूद

No.8.-Date                        –डेट         -खजूर

No.9.-Papaya                    –पपाया      -पपीता

No.10.-Pomegranate     –पोमग्रेनेट -अनार

No.11.-Malta                     –माल्टा       -माल्टा

No.12.-Sapota                   –सपोटा       -चीकू

No.13.-Mausambi           –मौसंबी    -मौसमी

No.14.-Litchi                      –लीची       -लीची

No.15.-Plum                     –प्लम -आलू बुखारा

No.16.-Berry                     –बेरी         -झाड़ी बेर

No.17.-Pineapple          –पाइनएप्पल -अनानास

No.18.-Pear                        –पियर     -नाशपाती

No.19.-Peach                     –पीच      -आड़ू

No.20.-Custard apple  –कस्टर्ड एप्पल -शरीफा

No.21.-Mandarin               –मंडारिन    -किन्नू

No.22.-Muskmelon         –मस्कमेलन -खरबूजा

No.23.-Watermelon          –वाटरमेलन -तरबूज

No.24.-Loquat                    –लोकाट    -लोकाट

No.25.-Cherry                      –चेरी         -चेरी

No.26.-Strawberry             –स्ट्रॉबेरी    -स्ट्रॉबेरी

No.27.-Mulberry                 –मलबेरी    -शहतूत

No.28.-BlackBerry             –ब्लैकबेरी  -जामुन

No.29.-Gooseberry             –गूसबेरी -आंवला

No.30.-Coconut                  –कोकोनट -नारियल

No.31.-Tamarind                –टैमेरिंड      -इमली

No.32.-Persimmon            –परसीमन -तेंदू फल

No.33.-Wood Apple        -वुड एप्पल -बेल फल

No.34.-Kiwi                         –कीवी  ‌‌‌       -कीवी

No.35.-Olive fruit       –ओलिव फ्रूट -जैतून फल

No.36.-Fig                        –फिग   ‌‌‌‌‌‌‌‌‌         -अंजीर

No.37.-Quince                 –क्वींस          -श्रीफल

No.38.-Cashew Appl   –केशु एप्पल -काजू फल

No.39.-Jujube                        –जूजूब          -बेर

No.40.-Avacado     –अवाकाडो      -मक्खन फल

No.41.-Star fruit         –स्टार फ्रूट       -कमरख

No.42.-Makoy fruit  –मकोय फ्रूट-पपोटन,रसभरी

No.43.-Dragon fruit     –ड्रैगन फ्रूट -ड्रैगन फ्रूट

No.44.-Raspberry         –रास्पबेरी      -रसभरी

No.45.-Cranberry           –क्रैनबेरी       -क्रेनबेरी

No.46.-Pineberry          –पाइनबेरी   ‌ -पाइनबेरी

No.47.-Honeyberry          –हनीबेरी    -हनीबेरी

No.48.-Almond            –आलमेंड        -बादाम

No.49.-Lemon                   –लेमन           -नींबू

No.50.-Sugarcane               –शुगरकेन    -गन्ना

No.-51.Pithecellobium dulce-पिथैसेलोबियम डल्स-जंगली जलेबी

SOME IMPOTANT QUESTIONS-

Q.1.-Which fruits are rich of Vitmin C ?
Ans.-Mausambi(Sweet Lime), Guava, Orange, Kinnow, Lime, Malta etc.