SSC संयुक्त हायर सेकेंडरी स्तरीय परीक्षा 2015

0
116
SSC संयुक्त हायर सेकेंडरी स्तरीय परीक्षा 2015
SSC संयुक्त हायर सेकेंडरी स्तरीय परीक्षा 2015

SSC संयुक्त हायर सेकेंडरी स्तरीय परीक्षा 2015:-आज SSCGK आपसे SSC संयुक्त हायर सेकेंडरी स्तरीय परीक्षा 2015 के बारे में विस्तार से चर्चा करेंगे।

इससे पहली पोस्ट में आप भाषा किसे कहते हैं के बारे में विस्तार से पढ़ चुके हैं।

SSC संयुक्त हायर सेकेंडरी स्तरीय परीक्षा 2015:-

Note: ALL THE QUESTIONS ARE COMPULSORY.

Q.1. 2010 में एक समाचार पत्र का 70000 वां प्रकाशित हुआ। वह कौन सा समाचार पत्र था?

(A)द ऑक्सफोर्ड गजट

(B) द वाशिंगटन पोस्ट

(C) द टाइम्स ऑफ लंदन

(D) द हिंदुस्तान टाइम्स

Ans.- (C) द टाइम्स ऑफ लंदन

SSC संयुक्त हायर सेकेंडरी स्तरीय परीक्षा 2015 For ssc-

 

Q.2. भारत में अंतिम टेलीग्राम कब भेजा गया?

(A) 30 जुलाई 2013

(B) 1 अगस्त 2013

(C) 14 जुलाई 2013

(D) 14 जून 2013

Ans.- (C) 14 जुलाई 2013

 

Q.3.भारत का प्रथम हाई स्पीड ग्रामीण ब्रॉडबैंड नेटवर्क किस राज्य के जिले में शुरू किया गया?

(A) कर्नाटक

(B) केरल

(C) आंध्र प्रदेश

(D) तेलंगाना

Ans.- (B) केरल

 

Q.4.25 सितंबर 2014 को शुरू की गई दीनदयाल अंत्योदय योजना का संबंध किससे है?

(A) महिला सशक्तिकरण

(B) ग्रामीण वृद्धजनों को खाद्य सुरक्षा

(C) ग्रामीण एवं शहरी क्षेत्रों में कौशल विकास

(D) अनुसूचित जाति जनजातियों के बीच गरीबी उन्मूलन

Ans.- (C) ग्रामीण एवं शहरी क्षेत्रों में कौशल विकास

 

Q.5.,एडी रेडमेन ने किस फिल्म के लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का ऑस्कर (2015) जीता?

(A) द थ्योरी ऑफ एवरीथिंग

(B) दिए गए विकल्पों में से कोई नहीं

(C) बर्ड मैन

(D) स्टिल एलाइस

Ans.- (A) द थ्योरी ऑफ एवरीथिंग

SSC संयुक्त हायर सेकेंडरी स्तरीय परीक्षा 2015 for CGL-

Q.6. 2014 का मैन बुकर पुरस्कार से किसे नवाजा गया?

(A) लेच वालेसा

(B) रिचर्ड फ्लेनागन

(C) अमृता प्रीतम

(D) शशि थरूर

Ans.- (B) रिचर्ड फ्लेनागन

 

Q.7.न्यू एज एल्बम श्रेणी में किस भारतीय ने ग्रैमी पुरस्कार 2015 जीता?

(A) संगीतज्ञ रिकी केज

(B) संगीतज्ञ ए आर रहमान

(C) लेखक नीला वासवानी

(D) कविता कृष्णमूर्ति

Ans.- (A) संगीतज्ञ रिकी केज

 

Q.8.भारत में जन्मे विजय शेषाद्री ने निम्नलिखित में से किस श्रेणी में प्रतिष्ठित 2014 पुलित्जर पुरस्कार जीता था?

(A) कविता

(B) नाटक

(C) पत्रकारिता

(D) संगीत

Ans.- (A) कविता

 

Q.9. 2014 का नोबेल शांति पुरस्कार किसे दिया गया?

(A) कैलाश सत्यार्थी और तवक्कुल करमान

(B) बराक ओबामा

(C) कैलाश सत्यार्थी

(D) कैलाश सत्यार्थी और मलाला यूसुफजई

Ans.- (D) कैलाश सत्यार्थी और मलाला यूसुफजई

 

Q.10.- 8 और 9 जनवरी 2015 को 13वां प्रवासी भारतीय दिवस कहां आयोजित किया गया?

(A) बेंगलुरु

(B) नई दिल्ली

(C) गांधीनगर

(D) इंदौर

Ans.- (C) गांधीनगर

 

SSC CHSL EXAM 2015 FOR SSC :-

Q.11.भारत में सबसे योजनाबद्ध तरीके से बसा शहर कौन सा है?

(A) चंडीगढ़

(B) कोयंबटूर

(C) सेलेम

(D) नई दिल्ली

Ans.- (A) चंडीगढ़

 

Q.12.भोपाल गैस त्रासदी में उत्सर्जित गैस कौन सी थी?

(A) एथीलिन

(B) फिनाल आइसोसाइनेट

(C) मिथाइल आइसोसाइनेट

(D) एसिटिलीन

Ans.- (C) मिथाइल आइसोसाइनेट

 

Q.13.निम्नलिखित में से कौन सा स्मारक सबसे पुराना है?

(A) अजंता की गुफाएं

(B) ताजमहल

(C) खजुराहो

(D) क़ुतुब मीनार

Ans.- (A) अजंता की गुफाएं

 

Q.14. होम्योपैथी के संस्थापक कौन हैं?

(A) डोरमेट

(B) हाहनेमैन

(C) वॉक्समैन

(D) लैनेक

Ans.- (B) हाहनेमैन

 

Q.15.केंद्रीय प्रवृत्ति का सर्वाधिक स्थिर माप क्या है?

(A) बहुलक

(B) माध्यक

(C) पराश

(D) माध्य

Ans.- (D) माध्य

 SSC CHSL EXAM 2015 For CPO:-

Q.16.निम्नलिखित में से क्या संघ राज्य  क्षेत्र नहीं है?

(A) पुडुचेरी

(B) लक्षद्वीप

(C) नागालैंड

(D) दादरा एवं नगर हवेली

Ans.- (C) नागालैंड

 

Q.17. इटली का राष्ट्रीय चिन्ह क्या है?

(A) सफेद गरुड़

(B) सफेद लिली

(C) लिली

(D) गरुड़

Ans.- (B) सफेद लिली

 SSC CHSL EXAM 2015 For HARYANA POLICE INSPECTOR :- 

Q.18.भारत के किस राज्य ने घरों में वर्षा जल संचय को अनिवार्य बनाया है?

(A) तमिलनाडु

(B) पंजाब

(C) हरियाणा

(D) महाराष्ट्र

Ans.- (A) तमिलनाडु

 

Q.19.केरल किस की खेती के लिए प्रसिद्ध है?

(1) नारियल      (2) काली मिर्च

(3) रबड़            (4) चावल

(A) दो, तीन और चार

(B) एक, दो और तीन

(C) एक, दो और चार

(D) एक और चार

Ans.- (B) एक, दो और तीन

 

Q.20.किस व्यक्ति ने ‘यंग इटली’ की शुरुआत की थी?

(A) गैरीबाल्डी

(B) विक्टर इमैन्यूल

(C) काउंट कैयूर

(D) जोसेफ मैजिनी

Ans.- (D) जोसेफ मैजिनी

 

SSC संयुक्त हायर सेकेंडरी स्तरीय परीक्षा 2015:-

Q.21.’रेड डाटा बुक में किसका विवरण दिया गया है?

(A) संकटापन्न पादप और जीव जंतु

(B) केवल विलुप्त जीव जंतु

(C) जीवाश्म पादप

(D) केवल संकटापन्न पादप

Ans.- (A) संकटापन्न पादप और जीव जंतु

 

Q.22.नीली क्रांति का संबंध किससे है?

(A) मुर्गी पालन

(B) मत्स्य पालन

(C) पेयजल

(D) अंतरिक्ष अनुसंधान.

Ans.- (A) मत्स्य पालन

 

Q.23.निम्नलिखित में से किस देश में सर्वाधिक जीवन संभाविता है?

(A) अमेरिका

(B) स्वीटजरलैंड

(C) जापान

(D) डेनमार्क

Ans.- (C) जापान

 

Q.24. क्योटो प्रोटोकॉल क्या है?

(A) यह प्रदूषण नियंत्रण के लिए वृक्षारोपण करने के उपाय के लिए देशों के बीच करार होता है

(B) यह न्यूक्लियर ऊर्जा का उपयोग प्रयोग शुरू करने के लिए देशों के बीच करार होता है

(C) यह ग्लोबल वार्मिंग को कम करने के उपाय करने के लिए देशों के बीच करार होता है

(D) यह अम्लीय वर्षा को कम करने के लिए उपाय करने के लिए देशों के बीच करार होता है

Ans.- (C) यह ग्लोबल वार्मिंग को कम करने के उपाय करने के लिए देशों के बीच करार होता है

SSC संयुक्त हायर सेकेंडरी स्तरीय परीक्षा 2015 –

Q.25.किस दिन विश्व एड्स दिवस मनाया जाता है?

(A) 20 मार्च

(B) 1 मार्च

(C) 20 दिसंबर

(D) 1 दिसंबर

Ans.- (D) 1 दिसंबर

 

Q.26.’टाइगर परियोजना कार्यक्रम’ किस वर्ष शुरू किया गया था?

(A) 1994

(B) 1973

(C) 1975

(D) 1971

Ans.- (B) 1973

 

Q.27.1 दिसंबर को  किस रूप में मनाया जाता है?

(A) भारतीय नौसेना दिवस

(B) यूनिसेफ डे

(C) बाल दिवस

(D) विश्व एड्स दिवस

Ans.- (D) विश्व एड्स दिवस

 

Q.28.कस्टर्ड पाउडर तैयार करने के लिए निम्नलिखित में से किसका सामान्यतया प्रयोग किया जाता है?

(A) रागी

(B) मक्का

(C) गेहूं

(D) चावल

Ans.- (B) मक्का

 

Q.29..एजरा कप का संबंध किस खेल से है?

(A) पोलो

(B) हॉकी

(C) फुटबॉल

(D) नौका चालन

Ans.- (A) पोलो

 

Q.30.-15 जनवरी को किस रूप में मनाया जाता है?

(A) गणतंत्र दिवस

(B) मकर संक्रांति

(C) सेना दिवस

(D) श्रम दिवस

Ans.- (C) सेना दिवस

 

SSC संयुक्त हायर सेकेंडरी स्तरीय परीक्षा 2015:-

Q.31.अंतरराष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 1 जुलाई

(B) 25 अप्रैल

(C) 1 मई

(D) 21 जून

Ans.- (D) 21 जून

 

Q.32.अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 8 मार्च

(B) 15 अक्टूबर

(C) 3 मार्च

(D) 27 जनवरी

Ans.- (A) 8 मार्च

 

Q.33.प्रथम मानव हृदय प्रत्यारोपण किस वर्ष किया गया था?

(A) 1959

(B) 1967

(C) 1972

(D) 1955

Ans.- (B) 1967

 

Q.34.विश्व की सबसे लंबी महाद्वीपीय रेलवे लाइन कौन सी है?

(A) कनाडियन पेसिफिक रेलवे

(B) ट्रांसफर साइबेरियन रेलवे

(C) ट्रांसअटलांटिक रेलवे

(D) कनाडियन नेशनल रेलवे

Ans.- (B) ट्रांस साइबेरियन रेलवे

 

Q.35. निम्नलिखित में से किसे भूमध्य सागर का लाइटहाउस कहते हैं ?

(A) सिसली का स्ट्रांबोली

(B) पश्चिमी द्वीप समूह का माउंट पीली

(C) मेक्सिको का पैराक्यूटिन

(D) इटली का विसूवियस

Ans.- (A) सिसली का स्ट्रांबोली

SSC संयुक्त हायर सेकेंडरी स्तरीय परीक्षा 2015- 

Q.36. निम्नलिखित में से किस को ‘पर्ल सिटी’ कहा जाता है?

(A) कांडला

(B) तूतीकोरिन

(C) कोची

(D) हैदराबाद

Ans.- (D) हैदराबाद

 

Q.37. तालचर किसके लिए महत्वपूर्ण है?

(A) एटॉमिक रिएक्टर

(B) भारी जल संयंत्र

(C) केबल उद्योग

(D) जल विद्युत उत्पादन

Ans.- (B) भारी जल संयंत्र

 

Q.38.विश्व इतिहास में सबसे बड़ा तेल बिखराव कहां हुआ था?

(A) फारस की खाड़ी

(B) कैस्पियन सागर

(C) भूमध्य सागर

(D) दक्षिणी चीन सागर

Ans.- (A) फारस की खाड़ी

 

Q.39. प्रतिवर्ष कितने नोबेल प्राइज पुरस्कार प्रदान किए जाते हैं?

(A) 8

(B) 6

(C) 10

(D) 5

Ans.- (B) 6

 

Q.40. अर्थशास्त्र में प्रथम नोबेल पुरस्कार किसे दिया गया था?

(A) पाल ए.सैमुअल्सन

(B) अमर्त्य सेन

(C) जॉन टिनब्रेगन और रेगनार फ्रिस्क

(D) स्टिगलिटज

Ans.- (C) जॉन टिनब्रेगन और रेगनार फ्रिस्क

 

SSC संयुक्त हायर सेकेंडरी स्तरीय परीक्षा 2015:-

Q.41.पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 22 अप्रैल

(B) 17 दिसंबर

(C) 16 फरवरी

(D) 4 अप्रैल

Ans.- (A) 22 अप्रैल

 

Q.42. भारत में रेलवे तंत्र कब स्थापित किया गया था?

(A) 1969

(B) 1953

(C) 1753

(D) 1853

Ans.- (D) 1853

 

Q.43.प्रथम विश्व पर्यावरण दिवस किस वर्ष मनाया गया था?

(A) 1973

(B) 1974

(C) 1980

(D) 1972

Ans.- (A) 1973

 

Q.44.भारत में प्रथम महिला आईपीएस अधिकारी कौन है?

(A) सरोजिनी नायडू

(B) किरण बेदी

(C) बछेंद्री पाल

(D) इंदिरा गांधी

Ans.- (B) किरण बेदी

 

Q.45.प्रसिद्ध समाजसेवी का मेधा पाटेकर किस आंदोलन से संबंधित है?

(A) नर्मदा बचाओ आंदोलन

(B) टाइगर बचाओ

(C) आर्द्रभूमि का परिरक्षण

(D) बेटी बचाओ आंदोलन

Ans.- (A) नर्मदा बचाओ आंदोलन

SSC संयुक्त हायर सेकेंडरी स्तरीय परीक्षा 2015 

Q.46.हमारे देश में वन महोत्सव कब मनाया जाता है?

(A) 1 जुलाई

(B) 10 अगस्त

(C) 1 दिसंबर

(D) 5 अक्टूबर

Ans.- (A) 1 जुलाई

 

Q.47.किमोनोकिस एशियाई देश की परिधान शैली है ?

(A) कोरिया

(B) लाओस

(C) चीन

(D) जापान

Ans.- (D) जापान

 

Q.48. 1931 में भारत वर्ष में पहली बोलने वाली फिल्म कौन सी थी?

(A) आलम आरा

(B) नीलकमल

(C) इंद्रसभा

(D) शकुंतला

Ans.- (A) आलम आरा

 

Q.49. हरिप्रसाद चौरसिया किस वाद्ययंत्र के लिए विख्यात है?

(A) शहनाई

(B) बांसुरी

(C) सरोद

(D) तबला

Ans.- (B) बांसुरी

 

Q.50.लोक चित्रकला की ‘मधुबनी शैली’ भारत में  निम्नलिखित में से किस राज्य में प्रचलित है?

(A) पश्चिम बंगाल

(B) मध्य प्रदेश

(C) उत्तर प्रदेश

(D) बिहार

Ans.- (D) बिहार

 

SSC संयुक्त हायर सेकेंडरी स्तरीय परीक्षा 2015:-

Q.51.मोहिनीअट्टम नृत्य रूप का विकास निम्नलिखित में से मूलतः किस राज्य में हुआ?

(A) कर्नाटक

(B) केरल

(C) उड़ीसा

(D) तमिलनाडु

Ans.- (B) केरल

 

Q.52.निम्नलिखित में से कौन भरतनाट्यम की लड़की का नहीं है?

(A) सितारा देवी

(B) लीला सैमसन

(C) गीता रामचंद्रन

(D) सोनल मानसिंह

Ans.- (A) सितारा देवी

 

Q.53.कथकली नृत्य का प्रचलन किस राज्य में है?

(A) आंध्रप्रदेश

(B) तमिलनाडु

(C) उड़ीसा

(D) केरल

Ans.- (D) केरल

 

Q.54. ललित कला अकादमी किस के संवर्धन के लिए समर्पित है?

(A) साहित्य

(B) संगीत

(C) नृत्य एवं नाटक

(D) ललित कला

Ans.- (D) ललित कला

 

Q.55.भारत में नृत्य, नाटक और संगीत के विकास को बढ़ावा देने की जिम्मेदारी निम्नलिखित में से किस की है?

(A) साहित्य अकादमी

(B) नेशनल स्कूल ऑफ ड्रामा

(C) संगीत नाटक अकादमी

(D) ललित कला अकादमी

Ans.- (C) संगीत नाटक अकादमी

SSC संयुक्त हायर सेकेंडरी स्तरीय परीक्षा 2015- 

Q.56.’ए ब्रीफ हिस्ट्री ऑफ टाइम’ नामक पुस्तक किस वैज्ञानिक ने लिखी?

(A)पाश्चर

(B) एडवर्ड जेनर

(C) स्टीफन हॉकिंग

(D) जे. एल. बेयर्ड

Ans.- (C) स्टीफन हॉकिंग

 

Q.57. प्रसिद्ध उपन्यास ‘द गाइड’ किसने लिखा था?

(A) चेतन भगत

(B) आर.के.नारायण

(C) सत्यजीत रे

(D) अरुंधति राय

Ans.- (B) आर.के  नारायण

 

Q.58. अरुंधति राय किस पुस्तक की लेखिका है?

(A) डिसग्रेस

(B) द टिन ड्रम

(C) माय चाइल्डहुड डेज

(D) गॉड ऑफ स्माल थिंग्स

Ans.- (D) गॉड ऑफ स्माल थिंग्स

 

Q.59.’राइडर कप’ किस खेल का प्रसिद्ध टूर्नामेंट है?

(A) बैडमिंटन

(B) गोल्फ

(C) क्रिकेट

(D) लॉन टेनिस

Ans.- (B) गोल्फ

 

Q.60. जूडो में सर्वोच्च उपाधि क्या है?

(A) 12वां डैन

(B) पीली वेल्ट

(C) 10वां डैन

(D) काली वेल्ट

Ans.- (C) 10वां डैन