SSC CGL TIER 1 EXAM SOLVED

0
107
SSC CGL TIER 1 EXAM SOLVED
SSC CGL TIER 1 EXAM SOLVED

SSC CGL TIER 1 EXAM SOLVED:- आज SSCGK आपसे SSC CGL TIER 1 EXAM SOLVED के बारे में विस्तार से चर्चा करेंगे ‌।

पिछली पोस्ट में आप SSC CGL TIER 1 EXAM के बारे में विस्तार से पढ़ चुके हैं।

SSC CGL TIER 1 EXAM SOLVED:-

SOLVED PAPER

 सामान्य जानकारी / जागरूकता

Q.1. निम्नलिखित में से किस गैस में विरंजन का गुण है ?

(a) कार्बन डाइऑक्साइड

(b) कार्बन मोनोऑक्साइड

(c) क्लोरीन

(d) हाइड्रोजन

Ans. -(c)

 

Q.2. हमारे सौर परिवार का सबसे भारी पिंड है –

(a) सूर्य

(b) यूरेनस

(c) बृहस्पति

(d) शनि

Ans.-(c)

 

Q.3. विख्यात भारतीय पक्षी विज्ञानी है?

(a) डॉ. सलीम अली

(b) डॉ. गोपालसमुद्रम एन. रामचंद्रन

(c) डॉ. जे.बी.एस. हाल्दाने

(d) डॉ एच.जी.खुराना

Ans.-(a)

 

Q.4. वर्ष 2007 की सबसे लंबी अंतरिक्ष यात्रा किसने की थी ?

(a) वीनस विलियम्स

(b) सेरेना विलियम्स

(c) सुनीता विलियम

(d) सर जॉन विलियम

Ans.-(c)

 

Q.5. ‘द लॉस्ट चाइल्ड’ लिखी गई थी-

(a) नीरद सी.चौधरी द्वारा

(b) मुल्कराज आनंद द्वारा

(c) खुशवंत सिंह द्वारा

(d) एनी बेसेंट द्वारा

Ans.- (b)

GENERAL KNOWLEDGE EXAM :-

Q.6. डॉ.एम.एस. स्वामीनाथन निम्न में से किस क्षेत्र में प्रतिष्ठित हैं ?

(a) न्यूक्लियर भौतिकी

(b) कृषि

(c) खगोल भौतिकी

(d) चिकित्सा

Ans.-(b)

Q.7. यूनेस्को का मुख्यालय है-

(a) रोम में

(b) जेनेवा में

(c) पेरिस में

(d) न्यूयॉर्क में

Ans.-(c)

 

Q.8.- 15 जनवरी को किस रूप में मनाया जाता है ?

(a) सेना दिवस

(b) शहीद दिवस

(c) स्वतंत्रता दिवस

(d) उगादि

Ans.-(a)

 

Q.9. बीजापुर प्रसिद्ध है –

(a) भारी वर्षा के लिए

(b) रॉक टेंपल के लिए

(c) गोल गुंबद के लिए

(d) गोमतेश्वर की प्रतिमा के लिए

Ans.-(c)

 

Q.10. अमेरिकियों को ———भी कहा जाता है-

(a) कीवी

(b) यांकीज

(c) टोरी

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans.-(b)

 

Q.11. भारत में ओ.एन.जी.सी. नेहरू कप 2009 फाइनल में किसको पराजित करके जीता था?

(a) सीरिया

(b) पाकिस्तान

(c) श्रीलंका

(d) बांग्लादेश

Ans.-(a)

 

Q.12. जो तत्व सीजन पर प्रतिक्रिया नहीं करता वह है-

(a) क्लोरीन

(b) आयोडीन

(c) हिलियम

(d) नाइट्रोजन

Ans.-(c)

 

Q.13.- निद्रा के दौरान मनुष्य का रक्तचाप-

(a) बढ़ता है

(b) घटता है

(c) घटता – बढ़ता रहता है

(d) स्थिर रहता है

Ans.-(a)

SSC CGL TIER 1 EXAM SOLVED:-

Q.14. निम्न में से किस भारतीय फिल्म स्टार को बेडफोर्डशायर विश्वविद्यालय (यू. के.) द्वारा हाल ही में मानद डॉक्टरेट की उपाधि दी गई थी ?

(a) अमिताभ बच्चन

(b) शाहरुख खान

(c)ओमपुरी

(d) आमिर खान

Ans.-(b)

 

Q.15.  विलियम्स बहनों ने यू.एस. ओपन महिला डबल्स खिताब 2009 फाइनल में किसे पराजित करके जीता था ?

(a) लीजल हरबर और कारा ब्लैक

(b) किम क्लिस्टर्स और अन्ना कुर्निकोवा

(c) क्लोरीन बोज्निअक्की और डिनारा सफीना

(d) नैथाली डेशी और सानिया मिर्जा

Ans. -(a)

 

Q.16.  निम्न में से कौन सा एक सैनिक गठबंधन है –

(a) आसियान

(b) सार्क

(c) नाटो

(d) नाफ्टा

Ans.-(c)

 

Q.17.- 42वां ज्ञानपीठ पुरस्कार किसे दिया गया है?

(a) मनोहर शास्त्री

(b) हरीश पंड्या

(c) सत्यव्रत शास्त्री

(d) के.कमल कुमार

Ans.-(c)

 

Q.18. विश्व विकास रिपोर्ट का एक वर्ष प्रकाशन है?

(a) यूनिसेफ का

(b) यू. एन. डी. पा. का

(c) डब्ल्यू.टी.ओ. का

(d) वर्ल्ड बैंक का

Ans.- (d)

SSC CGL TIER 1 EXAM SOLVED:- 

Q.19.निम्न में से कौन सा युग्म सही है

खिलाड़ी                  खेल

(a) जीव मिल्खा सिंह          -टेनिस

(b) झूलन गोस्वामी            -क्रिकेट

(c) बाइचुंग भुटिया             -हॉकी

(d) पंकज आडवाणी             -बैडमिंटन

Ans. -(b)

 

Q.20. निम्न में से किस उद्योगपति को टाइम्स ऑफ इंडिया सर्वेक्षण द्वारा वर्ष 2008 के लिए ‘बिजनेस पर्सन’ घोषित किया गया था?

(a) अनिल अंबानी

(b) राहुल बाजार

(c) रतन टाटा

(d) गौतम अदानी

Ans.-(c)

 

Q.21. नैना देवी शिखर एक अंग है-

(a) सिक्किम स्थित हिमालय श्रृंखला का

(b) कुमाऊं स्थित हिमालय सिंह कलाकार

(c) नेपाल स्थित हिमालय श्रृंखला का

(d) जम्मू व कश्मीर स्थित हिमालय श्रृंखला का

Ans.-(b)

 

Q.22. इसरो के ओशनसेट 2 उपग्रह का लक्ष्य है-

(a) महासागर विज्ञानियों को सागर के नीचे खनिज संसाधनों के बारे में जानकारी उपलब्ध कराना

(b) मत्स्य क्षेत्रों की पहचान में मछुआरों की मदद करना

(c) चक्रवात अथवा मौसम की दशाओं की भविष्यवाणी करने में मौसम विज्ञानियों की मदद करना

(d) उपरोक्त सभी

Ans. -(d)

 

Q.23. निम्न में से किस को राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार 2008 – 2009 नहीं मिला?

(a) विजेंद्र सिंह

(b) सुशील कुमार

(c) एम.सी. मैरीकॉम

(d) अभिनव बिंद्रा

Ans.-(d)

 

Q.24. नीलगिरी, हिमगिरी और व्यास है-

(a) विमान वाही पोत

(b) फ्रिगेट

(c) नाभिकीय पनडुब्बियां

(d) ओ.एन.जी.सी. के तेल टैंकर

Ans.-(a)

 

Q.25. किसी वृक्ष की आयु की संगणना की जा सकती है-

(a) शाखाओं की संख्या द्वारा

(b) उसकी ऊंचाई द्वारा

(c) तने के  घेरे द्वारा

(d) वलयकार छल्लों की संख्या द्वारा

Ans.-(d)