Insects Name in English and Hindi

0
46
Insects Name in English and HindiInsects Name in English and Hindi
Insects Name in English and Hindi

Insects Name in English and Hindi– इस आर्टिकल के माध्यम से आज हम आपको Insects Name in English and Hindi के बारे में विस्तार से जानकारी देंगे। इससे पहले आर्टिकल में आप SSC CGL PRE. EXAM 2014 के बारे में विस्तार से पढ़ चुके हैं।

Insects Name in English and Hindi-

अक्सर आप सभी ने अपने आसपास के पर्यावरण में अनेक रंगों की छोटे बड़े कीट देखे होंगे। इनमें से कई कीटों के नाम आप जानते ही होंगे।आप सभी जानते ही है हमारी धरती पर अनेक प्रकार के कीट पतंगे पाए जाते हैं। अनेक रंगो के तथा अनेक प्रकार के होते हैं। ये प्रकृति के संतुलन को बनाए रखने में सहायक होते हैं।
इन कीटों में बहुत से की हमारे लिए लाभदायक होते हैं जैसे मधुमक्खी किसके द्वारा तैयार किया गया शहद हमारे लिए बहुत लाभदायक होता है। इसके अतिरिक्त रेशम के कीड़े से हमें रेशम प्राप्त होती है। आप लोगों की जिज्ञासा को देखते हुए आज हम आपके लिए धरती पर पाए जाने वाले छोटे बड़े कीटों की इंग्लिश और हिंदी में एक सूची लेकर आए जो आपके लिए बहुत ही लाभदायक सिद्ध होगी।

कीट पतंगों के नाम इंग्लिश और हिंदी में-

No.1. Butterfly -बटरफ्लाई -तितली

No.2. Honey Bee -हनी बी -मधुमक्खी

No.3. Spider -स्पाइडर -मकड़ी

No.4. Snake -स्नेक -सांप

No.5. Bumblebee -बंबल बी -भंवरा

No.6. Scorpion -स्कॉर्पियन -बिच्छू

No.7. Mosquito -मॉस्किटो -मच्छर

No.8. Fly- फ्लाई -मक्खी

No.9. Lizard -लिजर्ड -छिपकली

No.10. Centipede -सेंटीपीड -कनखजूरा, गिजाई

No.11. Cockroach -कॉकरोच -तिलचट्टा

No.12. Ant -आंट -चींटी

No.13. Cricket -क्रिकेट -झींगुर

No.14. Crab -क्रैब -केकड़ा

No.15. Earthworm -अर्थवार्म -केंचुआ

No.16. Snail -स्नेल -घोंघा

No.17. Lice -लाइस -जूं

No.18. Fleas -फ्लीस -पिस्सू

No.19. Firefly -फायरफ्लाई -जुगनू

No.20. Silkworm -सिल्कवॉर्म -रेशम का कीड़ा

No.21. Oyster -ऑयस्टर -सीप

No.22. Bed bugs -बेड बग्स -खटमल

No.23. Bug -बग -कीड़ा

No.24. Termite -टरमाइट -दीमक

No.25. Wasp -वास्प -ततैया

No.26. Grasshopper –ग्रासहोप्पर-

No.27. locust –लोकस्ट -टिड्डी

No.28. Boa -बोआ -अजगर

No.29. Dragonfly -ड्रैगनफ्लाई -व्याध पतंग

No.30. Beetle -बीटल -भूंड,भृंग

No.31. Conch -कोंच -शंख

No.32. Tick -टिक -किलनी

No.33. Leech -लीच -जोंक

No.34. Worm -वार्म -कीड़ा

No.35. Moth -मौथ -पतंगा

No.36. Stick Insect -स्टिक इंसेक्ट -लकड़ी का कीड़ा

No.37. Fruit fly –फ्रूट फ्लाई -फल मक्खी

No.38. Mangohopper -मैंगो होप्पर -मधुआ कीट

No.39. Prawn -प्रॉन -झींगा

No.40. Dung beetle -डंग बीटल -गुबरैला