SSC CPO EXAM 2007

0
62
SSC CPO EXAM 2007
SSC CPO EXAM 2007

SSC CPO EXAM 2007:-आज SSCGK आपसे के SSC CPO EXAM 2007 बारे में विस्तार से चर्चा करेंगे|

इससे पहली पोस्ट में आप SSC CPO EXAM 2011 के बारे में  विस्तार से पढ़ चुके हैं।

 

SSC CPO EXAM 2007:-

नोट- सभी प्रश्न हल करने अनिवार्य हैं।

 

  1. 1. पेट्रोलियम एक मिश्रण है-

(a) कार्बोहाइड्रेटों का

(b) कार्बोनेटो का

(c) हाइड्रोकार्बनो का

(d) कार्बाईडों का –

Ans.- (c) हाइड्रोकार्बनों का।

 

  1. 2. बारूद का आविष्कार किया था-

(a) रोजर बेकन ने

(b) कोल्ट ने

(c) सी.वी.रमन ने

(d) डॉ. गेटिंग ने –

Ans.- (a) रोजर बेकन ने

 

  1. 3 .भारत में न्यूक्लियर विस्फोट साधनों का परीक्षण किया गया था-

(a) श्रीहरिकोटा में

(b) बेंगलुरु में

(c) पोकरण में

(d) कांचीपुरम में

Ans.- -(c) पोखरण में।

 

  1. 4. मानव त्वचा को रंग देने वाला वर्णक है-

(a) मेलैनिन

(b) रोडॉप्सिन

(c) आईडप्सिन

(d) एन्थ्रोसाइनिन

Ans.- -(a) मेलैनिन।

 

  1. 5. निम्नलिखित में से कौन सी मछली है-

(a) सिल्वर फिश

(b) स्टार फिश

(c) डॉग फिश

(d) कटल फिश

Ans.- -(c) डॉग फिश।

 

  1. 6.निम्नलिखित में से कौन सा रोग रक्तदान द्वारा नहीं फैलता?

(a) हेपिटाइटिस

(b) टाइफाइड

(c) एच.आई.वी.

(d) मलेरिया

Ans. -(b) टाइफाइड।

 

GENERAL AWARENESS SOLVED PAPER 2007:-

 

  1. 7. निम्नलिखित में से कौन सा पादप उत्पाद नहीं है?

(a) कैफ़ीन

(b) पिपेरीन

(c) निकोटीन

(d) सैकरीन

-(d) सैकरीन।

 

  1. 8.सरकार अर्थोपाय ऋण लेती है –

(a)आर.बी.आई. से

(b)आई.डी.बी.आई. से

(c) SBI से

(d) आई.सी.आई.सी.आई. से

Ans.- (a) आर.बी.आई से।

 

  1. 9. अमीरों की तुलना में गरीब बचत करते हैं ?

(a)अपनी आय के अपेक्षाकृत बड़े हिस्से की

(b) अपनी आय के बराबर हिस्से की

(c) अपनी आय के अपेक्षाकृत छोटे हिस्से की

(d) अपनी सारी आय की

Ans.- (d) अपनी आय के अपेक्षाकृत छोटे हिस्से की।

 

  1. 10.भारतीय निर्यात के तीव्र प्रसार में सहयोग देने वाला एक मुख्य कारक है-

(a) आयात शुल्क लगाया जाना

(b) अर्थव्यवस्था का उदारीकरण

(c) अन्य देशों  में मंदी

(d) निर्यात का विविधीकरण

Ans.- (b) अर्थव्यवस्था का उदारीकरण।

 

  1. 11. कृषि उत्पादों का श्रेणी करण और मानकीकरण किसके माध्यम से होता है?

(a) भारतीय खाद्य निगम

(b) विपणन और निरीक्षण निदेशालय

(c) भारतीय मानक संस्था

(d) केंद्रीय सांख्यिकीय संगठन

Ans.- (b) विपणन और निरीक्षण निदेशालय।

 

  1. 12. भारत की राष्ट्रीय आय के बारे में कौन सा कथन सही है?

(a) सेवाओं की अपेक्षा कृषि का प्रतिशत हिस्सा अधिक है

(b)उद्योग की अपेक्षा सेवाओं का प्रतिशत हिस्सा अधिक है

(c) संयुक्त रूप से कृषि और उद्योग की अपेक्षा सेवाओं का प्रतिशत हिस्सा अधिक है

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं।

Ans.- (c) संयुक्त रूप से कृषि और उद्योग की अपेक्षा सेवाओं का प्रतिशत हिस्सा अधिक है।

 

SSC CPO EXAM 2007:-

 

Q . 13. निम्नलिखित में से कौन से सही जोड़े बनते हैं-

(I) जामिनी राय -चित्रहार

(II) भुवनेश्वरी कुमारी -स्क्वैश खिलाड़ी

(III) अल्लाह रक्खा -तबला वादक

(IV) मेधा पाटकर- पर्यावरण एक्टिविस्ट

(a) उपर्युक्त सभी

(b) केवल 1 तथा 4

(c) केवल 1, 3 तथा 4

(d) केवल 2और 4

Ans.- (c) केवल 1, 3 और 4

 

  1. 14. राज्यसभा के सदस्य के लिए न्यूनतम आयु कितनी होती हैं?

(a) 25 वर्ष

(b) 21 वर्ष

(c) 30 वर्ष

(d) 33 वर्ष

Ans.- (c) 30 वर्ष।

 

  1. 15. संसद में शामिल है-

(a) राष्ट्रपति, लोकसभा और राज्यसभा

(b) लोकसभा और राज्यसभा

(c) लोकसभा और विधानसभा

(d) विधान सभा, विधान परिषद और लोक सभा

Ans.- (a)राष्ट्रपति, लोकसभा और राज्यसभा।

 

Q-. 16.भारतीय संसद राज्य के किसी विषय पर कानून बनाने के लिए सक्षम है-

(a) यदि अनुच्छेद 352 के अंतर्गत आपात स्थिति लागू हो

(b) देश के दो या अधिक राज्यों की विधानसभा में इसका अनुरोध करें

(c) राष्ट्रपति इस आशय का संदेश संसद को भेजे

(d) a एवं b दोनों

Ans.- (b) a एवं b दोनों

 

  1. 17.लोकसभा के निर्वाचित सदस्यों की अधिकतम संख्या हो सकती है-

(a) 530

(b) 545

(c) 540

(d) 550

Ans.- (d) 550

 

  1. 18. गैर धन विधेयक के संसद के हर सदन में कितने वाचन होते हैं?

(a) 2

(b) 3

(c) 4

(d) 1

Ans.- (b) 3

 

SSC CPO EXAM 2007:-

 

  1. 19.वह प्रधानमंत्री कौन था जिसे संसद ने मतदान द्वारा अपदस्थ कर दिया था?

(a) इंदिरा गांधी

(b) मोरारजी देसाई

(c) वी.पी. सिंह

(d) चंद्रशेखर

Ans.- (c) वी.पी. सिंह

 

  1. 20.क्षेत्रफल की दृष्टि से निम्नलिखित में से कौन सा संसदीय चुनाव क्षेत्र सबसे बड़ा है?

(a) बाड़मेर (राजस्थान)

(b) अरुणाचल पश्चिम (अरुणाचल प्रदेश)

(c) लद्दाख (जम्मू और कश्मीर)

(d) उत्तरांचल पूर्व (उत्तरांचल)

Ans.- (c) लद्दाख (जम्मू और कश्मीर)

 

  1. 21.राज्य विधानसभा में धन विधेयक किस की पूर्व अनुमति से प्रस्तुत किया जा सकता है?

(a) राज्य का राज्यपाल

(b) राज्य का मुख्यमंत्री

(c) विधानसभा का अध्यक्ष

(d) राज्य का वित्त मंत्री

Ans.- (a) राज्य का राज्यपाल

 

  1. 22. वर्ष में 50 सेंटीमीटर से कम वर्षा वाला क्षेत्र है-

(a) मेघालय

(b) कश्मीर में लेह

(c) कोरोमंडल तट

(d) कोंकण तट

Ans.- (b) कश्मीर में लेह

 

  1. 23.निम्नलिखित में से कौन सा भारत का सबसे आर्द्र स्थान है-

(a) महाबलेश्वर

(b) चेरापूंजी

(c) उधकमंडलम

(d) मासिनराम या माउसिनराम

Ans.- (d) मासिनराम या माउसिनराम

 

  1. 24. यह एकमात्र सैंक्चुअरी है ,जहां कश्मीरी महामृग पाया जाता है-

(a) कान्हा

(b) दाचीगाम

(c) गिर

(d) मुदुमलाई

Ans.- (b) दाचीगाम

 

SSC CPO EXAM 2007:-

 

  1. 25. केरल की मौन घाटी

(a) भारत में एकमात्र सदाबहार वन है

(b) में महंगी इमारती लकड़ी के पेड़ हैं

(c) पिकनिक के लिए अच्छा स्थान है

(d) में पादपों तथा प्राणियों की दुर्लभ प्रजातियां हैं

Ans.- (d) में पादपों तथा प्राणियों की दुर्लभ प्रजातियां है।

 

  1. 26. काजीरंगा नेशनल पार्क प्रसिद्ध है-

(a) गेंडे के लिए

(b) बाघ के लिए

(c) शेर के लिए

(d) मगर के लिए

Ans.- (a) गेंडे के लिए।

 

  1. 27. भारत में फसलों का सकल क्षेत्रफल में से खाद्यान्नों का क्षेत्रफल है-

(a) 70% से अधिक

(b) 60 से 70%

(c) 50 से 60%

(d) 50%से कम

Ans.- (b) 60 से 70%

 

  1. 28. विश्वेश्वरैया आईरन एंड स्टील लिमिटेड स्थित है –

(a)बेंगलुरु में

(b) भद्रावती में

(c) बेंगलुरु में

(d) मैसूर में

Ans.- (b) भद्रावती में

 

  1. 29. भारत का सबसे ऊंचा बांध कौन सा है

(a) मेट्टूर

(b) रिहंद

(c) थेइन

(d)  भाखड़ा

 Ans.- (d) भाखड़ा।

 

  1. 30. भारत के किस राज्य में गरीबों का प्रतिशत सबसे अधिक है?

(a) बिहार

(b) छत्तीसगढ़

(c) उड़ीसा

(d) झारखंड

Ans.- (b) छत्तीसगढ़

 

SSC CPO EXAM 2007:-

 

  1. भारतीय आबादी का कितना प्रतिशत आधिकारिक रूप से गरीबी रेखा के नीचे है?

(a) 30% से कम

(b) 30% से 35%

(c) 35% से अधिक किंतु 40% से कम

(d) 40% और 45% के बीच

Ans.- (a) 30% से कम

 

  1. कोर्सिका द्वीप संबंधित है-

(a) मुसोलिनी से

(b) हिटलर से

(c) नेपोलियन बोनापार्ट से

(d) विंस्टन चर्चिल से

Ans.- (c) नेपोलियन बोनापार्ट से

 

  1. अंधकारमय में महाद्वीप’ है-

(a) अफ्रीका

(b) दक्षिण अमेरिका

(c) ऑस्ट्रेलिया

(d) एशिया

Ans.- (d) अफ्रीका।

 

  1. निम्नलिखित में से किस का मिलान सही नहीं है-

(a) इंडोनेशिया – जकार्ता

(b) मालदीव – माले

(c) उत्तर कोरिया – सियोल

(d) जिंबाब्वे – हरारे

Ans.- (c) उत्तर कोरिया – सियोल

 

  1. पेट्रोलियम निर्यातक देशों के संगठन का मुख्यालय कहां स्थित है?

(a) वियना में

(b) रियाद में

(c) कुवैत सिटी में

(d) आबू धाबी में

Ans.- (a) वियना में

 

  1. आर्द्रता मापने के लिए निम्नलिखित में से किस उपकरण का प्रयोग किया जाता है-

(a) कैटा थर्मामीटर

(b) एनीमोमीटर

(c) स्लिंग साइक्रोमीटर

(d) डॉक्टरी थर्मामीटर

Ans.- (c) स्लिंग साइक्रोमीटर।

 

SSC CPO EXAM 2007:-

 

  1. तरणताल वास्तविक गहराई से कम गहरा दिखाई देता है। इसका कारण है-

(a) अपवर्तन

(b) प्रकाश प्रकीर्णन

(c) प्रवर्तन

(d) व्यतिकरण

Ans.- (a) अपवर्तन।

 

  1. कारों के हेड लैंप में प्रयुक्त दर्पण किस प्रकार के होते हैं-

(a) परवलयिक अवतल

(b) समतल

(c) गोलीय उत्तल

(d) बेलनाकार अवतल

Ans.- (a) परवलयिक अवतल

 

  1. प्रत्यावर्ती धारा को दिष्ट धारा में बदला जाता है-

(a) ट्रांसफार्मर द्वारा

(b) डायनेमो द्वारा

(c) दोलक द्वारा

(d) दिष्टकारी द्वारा

Ans.- (d) दिष्टकारी द्वारा।

 

  1. ऑटो हान किस अविष्कार के लिए प्रसिद्ध है ?

(a) एटम बम

(b) टेलीविजन

(c) एक्स किरणें

(d) खनन का सेफ्टी लैंप

Ans.- -(a) एटम बम