SSC CGL EXAM 2017

0
74
SSC CGL EXAM 2017
SSC CGL EXAM 2017

SSC CGL EXAM 2017:- आज SSCGK आपसे SSC CGL EXAM 2017 के बारे में विस्तार से चर्चा करेंगे।

इससे पहली पोस्ट में आप HSSC EXCISE INSPECTOR EXAM 2017 के बारे में आप विस्तार से पढ़ चुके हैं।

SSC CGL EXAM 2017:-

नोट -सभी प्रश्न हल करने अनिवार्य हैं।

 

Q.1.-किसी सामान्य वस्तु की मांग में वृद्धि उपभोक्ता की आय में————के साथ होती है।

(A) वृद्धि

(B) गिरावट

(C) स्थिर

(D) दुगना

Ans.- (A) वृद्धि

 

Q.2.-अल्पकालीन सीमांत लागत वक्र औसत परिवर्ती लागत वक्र को———- से औसत परिवर्ती लागत के न्यूनतम बिंदु पर काटता है।

(A)ऊपर

(B) नीचे

(C) दाएं

(D) बाएं

Ans.- (B) नीचे

 

Q.3.-‘जंगल’ भारत के संविधान की सातवीं अनुसूची में दी गई———सूची से सूचीबद्ध है।

(A)केंद्रीय

(B) राज्य

(C) विश्व

(D) समवर्ती

Ans.- (D) समवर्ती

 

Q.4.-भारतीय संविधान के किस मौलिक अधिकार में कहा गया है कि सभी लोगों को देश का कानून बराबर सुरक्षा प्रदान करेगा?

(A) समानता का अधिकार

(B)स्वतंत्रता का अधिकार

(C) शोषण के विरुद्ध अधिकार

(D) धार्मिक स्वतंत्रता का अधिकार

Ans.- (A) समानता का अधिकार

 

Q.5.————-को उसकी से जिंदगी के लिए औरंगजेब ने कैद कर दिया।

(A) अकबर

(B) शाहजहां

(C) जहांगीर

(D) बाबर

Ans.- (B) शाहजहां

 

Q.6.-1928 में भारत में आए उस कमीशन का नाम बताएं जिसका उद्देश्य भारत की संवैधानिक व्यवस्था में सुधार करना था ।

(A) रौलट एक्ट

(B) पिट्स इंडिया एक्ट

(C) बंगाल विभाजन

(D) साइमन कमीशन

Ans.- (D) साइमन कमीशन

 

SSC SOLVED PAPER 2017:-

 

Q.7.———-अंतर्भेदी आग्नेय शैल का उदाहरण है।

(A)संगुटिका

(B) शैल

(C) बलुआ पत्थर

(D) ग्रेनाइट

Ans.- (D) ग्रेनाइट

 

Q.8.-निम्न हिमाचल और ———– के बीच स्थित लंबवत घाटी को दून के नाम से जाना जाता है।

(A) हिमाद्री

(B) हिमाचल

(C) शिवालिक

(D) तिब्बत

Ans.- (C) शिवालिक

 

Q.9.-बहुकोशिकीय जीव———– द्वारा वृद्धि करते हैं।

(A) कोशिका अधिकता

(B) कोशिका विस्फोट

(C) कोशिका अंत:स्फोट

(D) कोशिका विभाजन

Ans.- (D) कोशिका विभाजन

 

Q.10.-पुष्प में नर लैंगिक अंग——— है ।

(A)जूस्पोर

(B) पुंकेसर

(C) स्त्रीकेसर

(D) कलोरोफाईसी

Ans.- (B)  पुंकेसर

 

Q.11.-प्राणी में जैसे एनेलिड मोलस्क, के अंग मिलकर तंत्र रूप में शारीरिक कार्य करते हैं। प्रत्येक तंत्र एक विशिष्ट कार्य करता है। इस तरह की संरचना———- के स्तर का संगठन कहा जाता है ।

(A)अंगतंत्र

(B) खुले

(C) बंद

(D) प्रगुहा

Ans.- (A) अंगतंत्र

 

Q.12.- संपर्क बल को——— बल भी कहा जाता है ।

(A) घर्षण

(B) चुंबकीय बल

(C) स्थिर वैद्युत बल

(D) पेशीय बल

Ans.- (D) पेशीय बल

 

SSC CGL EXAM 2017:-

 

Q.13.-दो सतहों के बीच लगने वाला घर्षण बल बढ़ता है यदि –

(A) दो पृष्ठों के बीच स्नेहक की परत लगाई जाए

(B) दोनों पृष्ठों को बलपूर्वक दबाया जाए

(C) दो पृष्ठों के बीच हवा का अंतराल रखा जाए

(D) दोनों सतहों की अनियमितता को हटा दिया जाए

Ans.- (B) दोनों पृष्ठों को बलपूर्वक दबाया जाए

 

Q.14.-वह परिवर्तन जिसमें कोई नया पदार्थ नहीं बनता ———कहलाता है

(A) भौतिक परिवर्तन

(B) रासायनिक परिवर्तन

(C) जंग लगना

(D) यशद लेपन

Ans.- (A) भौतिक परिवर्तन

 

Q.15.- संचारित प्रणाली की खोज किसने की थी ?

(A) थॉमस एडिसन

(B) विलियम हार्वे

(C) रॉबर्ट हुक

(D) रॉबर्ट बॉयल्स

Ans.- (B) विलियम हार्वे

 

Q.16.———-यह दी गई अवधि मस्ती समष्टि में होने वाली मौतों की संख्या है ।

(A) जन्म दर

(B) मृत्यु दर

(C) आप्रवासन

(D) उत्प्रवासन

Ans.- (B) मृत्यु दर

 

Q.17.- धातुओं का वह गुण जिससे उन्हें खींचकर तारों में परिवर्तित किया जा सकता है,——— कहलाता है

(A) आघातवर्धनीयता

(B) श्यानता

(C) तन्यता

(D) जनन सामर्थ्य

Ans.- (C) तन्यता

 

Q.18.-केंद्र सरकार द्वारा शुरू की गई——— योजना का उद्देश्य गांव को अधिक आत्मनिर्भर बनाने के लिए एक संगठित ग्रामीण पंचायत की स्थापना करना है –

(A) ग्राम उदय से भारत उदय अभियान

(B) प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना

(C) प्रधानमंत्री सुरक्षित मातृत्व योजना

(D) विद्यांजलि योजना

Ans.- (A) ग्राम उदय से भारत उदय अभियान

 

SSC CGL EXAM 2017:-

 

Q.19.- वर्ष 2015 में क्रिकेट विश्व कप (पुरुष) में भारत किस देश से सेमीफाइनल में हारा था ?

(A) श्रीलंका

(B) न्यूजीलैंड

(C) पाकिस्तान

(D) ऑस्ट्रेलिया

Ans.- (D) ऑस्ट्रेलिया

 

Q.20.- बुलंद दरवाजा कहां स्थित है?

(A) पश्चिम बंगाल

(B) गुजरात

(C) उत्तर प्रदेश

(D) तमिलनाडु

Ans.- (C) उत्तर प्रदेश

 

Q.21.-सरकारी कर्मचारियों द्वारा प्रदान की गई सेवा सहित किसी भी क्षेत्र में विशिष्ट सेवा के लिए निम्नलिखित में से कौन सा पुरस्कार दिया जाता है ?

(A) अशोक चक्र

(B) दादा साहब फाल्के पुरस्कार

(C) अर्जुन पुरस्कार

(D) पदम श्री

Ans.- (D) पदम श्री

 

Q.22.-ऐब्सोल्यूट——— में इंटरनेट का संपूर्ण फाइल पता होता है।

(A) जावास्क्रिप्ट

(B) यू.आर.एल.

(C) एक्स.क्यू.एल.

(D) स्ट्रिंग

Ans.- (B) यू.आर.एल.

 

Q.23.- नीचे दिए गए कथनों में से कौन से कथन सही हैं –

1.’द ग्रेट इंडियन नावेल’ के लेखक ए.पी.जे.अब्दुल कलाम हैं।

 2.’ए फॉरेन पॉलिसी फॉर इंडिया’ के लेखक आई. के. गुजराल हैं।

3.’विंग्स ऑफ फायर’ ए.पी.जे. अब्दुल कलाम की आत्मकथा है।

(A) एक और दो

(B) दो और तीन

(C) एक और तीन

(D) एक दो और तीन

Ans.- (B) दो और तीन

 

Q.24.-अप्रैल 2017 में क्यूबा और——- के बीच 37 वर्षों के बाद कूटनीतिक संबंधों को पुनः स्थापित किया गया है ।

(A) भारत

(B) मोरक्को

(C) श्रीलंका

(D) यू.एस.ए.

Ans.- (B) मोरक्को

 

SSC CGL EXAM 2017:-

 

Q.25.- नेपाल भारत के अलावा किस अन्य देश के साथ अपनी सीमा साझा करता है?

(A) चीन

(B) भूटान

(C) बांग्लादेश

(D) अफगानिस्तान

Ans.- (A) चीन