Computer GK for SSC Exam

0
66
Computer GK for SSC Exam
Computer GK for SSC Exam

Computer GK for SSC Exam:- आज इस आर्टिकल के माध्यम से हम आपको Computer GK for SSC Exam के बारे में विस्तार से जानकारी देंगे। इससे पहले आर्टिकल में आप Computer GK for SSC Exam के बारे में विस्तार से पढ़ चुके हैं।

Computer GK for SSC Exam:-

आज हम आपके लिए कंप्यूटर से संबंधित सामान्य ज्ञान के वे सभी महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर चुनकर लाए हैं जोकि परीक्षा की दृष्टि से अत्यंत महत्वपूर्ण है। कंप्यूटर से संबंधित इस प्रकार के प्रश्न उत्तर प्रतियोगिता परीक्षाओं में अक्सर बार-बार पूछ लिए जाते हैं। इसी तथ्य को ध्यान में रखते हुए हमने आपके लिए सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षा जैसे SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET, CTET, UPSC आदि के लिए कंप्यूटर आधारित अति लघु उत्तर आत्मक प्रश्न उत्तर का संग्रह किया है ताकि आप सभी लाभान्वित हो सकें।

Computer GK for SSC Exam:-

Q.1. मोडेम का पूरा नाम क्या है ?

(A) मोडूलेटर डिमोडूलेशन

(B) मोडूलेटर डिमोडूलेटर

(C) मोडूलेटर डिस्कशन

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.- (B) मोडूलेटर डिमोडूलेटर

Q.2. ई-मेल का पूरा नाम क्या है ?

(A) इलेक्ट्रिक मेल

(B) इलेक्ट्रॉनिक मेल

(C) इंग्लिश मेल

(D) इसेन्सियल मेल

Ans.- (B) इलेक्ट्रॉनिक मेल

Q.3. इंटरनेट का पूरा नाम क्या है ?

(A) इंटरनेशनल नेटवर्क

(B) इंटरकॉम नेटवर्क

(C) इंटरकांटिनेंटल नेटवर्क

(D) इंटरनल नेटवर्क

Ans.- (A) इंटरनेशनल नेटवर्क

Q.4. ‘सूचना राजपथ’ किसे कहते हैं ?

(A) इंटरनेट को

(B) ई-मेल को

(C) फोन को

(D) पेजर को

Ans.- (A) इंटरनेट को

Q.5. ई-मेल के जन्मदाता किसे माना जाता है ?

(A) रे टामलिंसन

(B) बिल गेट्स

(C) लिंकन गोलिटसबर्ग

(D) चार्ल्स बैबेज

Ans.- (A) रे टामलिंसन

Computer GK for SSC Exam-

Q.6. CD से आप क्या कर सकते हैं ?

(A) पढ़

(B) लिख

(C) पढ़ और लिख

(D) या तो पढ़ या लिख

Ans.- (C) पढ़ और लिख

Q.7. निम्न में से कौन-सा ऑप्टिकल डिस्क का उदाहरण है ?

(A) मैग्नेटिक डिस्क

(B) मेमोरी डिस्क

(C) डिजिटल वर्साटाइल डिस्क

(D) ये सभी

Ans.- (C) डिजिटल वर्साटाइल डिस्क

Q.8. कौन सी डिवाइस प्रोग्राम और डाटा के बीच का अंतर समझ सकती है ?

(A) मेमोरी

(B) इनपुट डिवाइस

(C) आउटपुट डिवाइस

(D) माइक्रो प्रोसैसर

Ans.- (D) माइक्रो प्रोसैसर

Q.9. डीवीडी (DVD) का उदहारण है ?

(A) आउटपुट डिवाइस

(B) हार्ड डिस्क

(C) ऑप्टिकल डिस्क

(D) ऑब्जेक्ट डिस्क

Ans.- (C) ऑप्टिकल डिस्क

  1. 10. कंप्यूटर की प्रमुख मेमोरी को कहा जाता है ?

(A) प्राइमरी मेमोरी

(B) आंतरिक मेमोरी

(C) प्राथमिक स्टोरेज

(D) ये सभी

Ans.- (D) ये सभी

कंप्यूटर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी फॉर एसएससी एग्जाम:-

  1. 11. मदरबोर्ड के कंफोनेन्ट्स के बीच इनफार्मेशन किसके माध्यम से ट्रेवल करता है ?

(A) पेरिफेरल्स

(B) फ्लैश मेमोरी

(C) CMOS

(D) BUS

Ans.- (D) BUS

  1. 12. कंप्यूटर का मुख्य पटल कहलाता है ?

(A) मदर बोर्ड

(B) फादर बोर्ड

(C) की बोर्ड

(D) ये सभी

Ans.- (A) मदर बोर्ड

  1. 13. पी. सी. का पूरा नाम क्या है ?

(A) पब्लिक कंप्यूटर

(B) पर्सनल कंप्यूटर

(C) प्राइवेट कंप्यूटर

(D) (B) और (C) दोनों

Ans.- (B) पर्सनल कंप्यूटर

  1. 14. एक्सेसरिज जिस स्थान पर सिस्टम यूनिट से जुड़ते हैं उसे क्या कहते हैं ?

(A) रिंग

(B) पोर्ट

(C) बस

(D) येश

Ans.- (B) पोर्ट

  1. 15. कंप्यूटर में आई. बी. एम. का पूरा नाम है ?

(A) इंटरनेशनल विजनेस मशीन

(B) इंटरनेशनल ब्रेन मशीन

(C) इण्डियन ब्रेन मशीन

(D) इण्डियन विजनेस मशीन

Ans.- (A) इंटरनेशनल विजनेस मशीन

Computer GK for SSC Exam-

  1. 16. डिस्क को ट्रैकों और सेक्टरों में विभाजित करने की प्रक्रिया क्या है ?

(A) क्रैशिंग

(B) ट्रैकिंग

(C) फॉर्मेटिंग

(D) डाइसिंग

Ans.- (C) फॉर्मेटिंग

  1. 17. निम्नलिखित में से क्या स्टोरेज डिवाइस का उदाहरण नहीं है ?

(A) फ्लॉपी

(B) हार्ड डिस्क

(C) CD

(D) RAM

Ans.- (D) RAM

  1. 18. फाइल सिस्टम स्थायी रूप से संग्रहण में रहता है ?

(A) डिवाइस

(B) प्राइमरी

(C) सेकेंडरी

(D) डायरेक्ट मेमोरी

Ans.- (C) सेकेंडरी

  1. 19. डीवीडी (DVD) क्या है ?

(A) डिजिटल वर्सेटाइल डिस्क

(B) डिजिटल वीडियो डिस्क

(C) डाइनेमिक वीडियो डिस्क

(D) डाइनेमिक वर्सेटाइल डिस्क

Ans.- (B) डिजिटल वीडियो डिस्क

  1. 20. CPU के लिए सामन्य गणित परफार्म करता है ?

(A) DIMM

(B) BUS

(C) ALU

(D) Register

Ans.- (C) ALU

Computer GK for SSC Exam:-

Q.21. विशेष प्रकार के संगीत उपकरणों को साउंड कार्डों से कौन-सा पोर्ट जोड़ता है ?

(A) BUS

(B) MINI

(C) USB

(D) MIDI

Ans.- (D) MIDI

Q.22. संपूर्ण कंप्यूटर प्रणाली के लिए संप्रेषण नियंत्रण करता है ?

(A) मदरबोर्ड

(B) प्रोसैसर

(C) सेमी कंडक्टर

(D) कोप्रोसैसर

Ans.- (A) मदरबोर्ड

Q.23. डिस्क को पढ़ने के लिए प्रयोग में आने वाला हार्डवेयर है ?

(A) CPU

(B) फ्लॉपी डिस्क

(C) डिस्क ड्राइव

(D) हार्डवेयर

Ans.- (C) डिस्क ड्राइव

Q.24. इलेक्ट्रॉनिक कंम्पोनेन्टवाले थिन प्लेट या बोर्ड को कहते हैं ?

(A) हार्ड डिस्क

(B) ROM

(C) RAM

(D) सर्किट बोर्ड

Ans.- (D) सर्किट बोर्ड

  1. 25. एक्सपैंशन कार्ड किसमे इन्सर्ट किए जाते हैं ?

(A) CPU

(B) पेरिफेरल डिवाइस

(C) स्लॉट

(D) पेग्स

Ans.- (C) स्लॉट

  1. 26. कंप्यूटर की घड़ी की स्पीड की गणना किसमें की जाती है ?

(A) बिट

(B) मेगाबाइट

(C) गीगाबाइट

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.- (C) गीगाबाइट

  1. 27. मदरबोर्ड में क्या रहता है जो मदरबोर्ड पर CPU को दूसरे पुर्जों से जोड़ता हैं ?

(A) प्राइमरी मेमोरी

(B) सिस्टम बस

(C) ALU

(D) इनपुट यूनिट

Ans.- (B) सिस्टम बस

  1. 28. किसका उपयोग करते हुए पहला कंप्यूटर प्रोग्राम किए गए थे ?

(A) मशीन लैंग्वेज

(B) सोर्स कार्ड

(C) ओब्जेक्ट कार्ड

(D) एसेंबिल लैंग्वेज

Ans.- (A) मशीन लैंग्वेज

  1. 29. किसने बेसिक कंप्यूटर भाषा का विकास किया था ?

(A) निकोलस बर्थ

(B) जिम क्लार्क

(C) निकोलस बर्थ

(D) जॉन. जी. कैमी

Ans.- (D) जॉन. जी. कैमी

  1. 30. बेसिक कंप्यूटर भाषा का विकास कब हुआ था ?

(A) 1955

(B) 1968

(C) 1964

(D) 1975

Ans.- (C) 1964

Computer GK for SSC Exam:-

Q.31. किसी प्रोग्राम का चित्र के रूप में प्रदर्शन क्या कहलाता है ?

(A) मिक्स चार्ट

(B) चार्ट

(C) फ्लोचार्ट

(D) हल चार्ट

Ans.- (C) फ्लोचार्ट

Q.32. निम्नलिखित में से कौन-सी वैज्ञानिक कंप्यूटर भाषा है ?

(A) COBOL

(B) BASIC

(C) PASCAL

(D) FORTRAN

Ans.- (D) FORTRAN

Q.33. कंप्यूटर भाषा COBOL किसके लिए उपयोगी है ?

(A) ग्राफिक कार्य

(B) व्यावसायिक कार्य

(C) वैज्ञानिक कार्य

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.- (B) व्यावसायिक कार्य

Q.34. किस कंप्यूटर भाषा का प्रयोग वाणिज्यिक कार्यों में किया है ?

(A) BASIC

(B) COBOL

(C) PASCAL

(D) FORTRAN

Ans.- (B) COBOL

  1. 35. अंग्रेजी भाषा के समान उच्चस्तरीय कंप्यूटर भाषा है ?

(A) C++

(B) COBOL

(C) PASCAL

(D) FORTRAN

Ans.- (B) COBOL

  1. 36. निम्नलिखित में से कौन-सा मशीन इंडिपेंडेंट प्रोग्राम है ?

(A) लो लेवल लैंग्वेज

(B) हाई लेवल लैंग्वेज

(C) एसेंबिल लैंग्वेज

(D) मशीन लैंग्वेज

Ans.- (B) हाई लेवल लैंग्वेज

  1. 37. गलती एक एल्गोरिदम है जिससे गलत परिणाम निकलते हैं, इसे क्या कहते हैं ?

(A) लॉजिकल एरर

(B) कम्पाइलर एरर

(C) मशीन एरर

(D) ये सभी

Ans.- (A) लॉजिकल एरर

  1. 38. मशीन लैंग्वेज क्या प्रयोग करती है ?

(A) इंग्लिश लैंग्वेज कोड

(B) न्यूमैरिक कोड

(C) जावा लैंग्वेज

(D) ये सभी

Ans.- (B) न्यूमैरिक कोड

  1. 39. कंप्यूटर डाटा स्टोर और गणनाएं करने के लिए नंबर सिस्टम का प्रयोग करते हैं ?

(A) हेक्साडेसिमल

(B) ओक्टल

(C) बाइनरी

(D) दशमलव

Ans.- (C) बाइनरी

  1. 40. निम्नलिखित में से स्टोरेज का सबसे बड़ा यूनिट कौन-सा है ?

(A) KB

(B) TB

(C) MB

(D) GB

Ans.- (B) TB

Computer GK for SSC Exam:-

  1. 41. कंप्यूटर भाषा JAVA के आविष्कारक कौन हैं ?

(A) माइक्रोसॉफ्ट

(B) इंफोसिस्टम

(C) सन माइक्रोसॉफ्ट

(D) IBM

Ans.- (C) सन माइक्रोसॉफ्ट

  1. 42. सारे कंप्यूटर में लागू होती है ?

(A) कोबोल भाषा

(B) फोरट्रान भाषा

(C) मशीन भाषा

(D) बेसिक भाषा

Ans.- (C) मशीन भाषा

  1. 43. इंटरनेट पर प्रयुक्त कंप्यूटर लैंग्वेज है ?

(A) जावा

(B) पास्कल

(C) कोबोल

(D) बेसिक

Ans.- (A) जावा

  1. 44. यूनिक्स नामक ऑपरेटिंग प्रणाली विशेष रूप से किस हेतु प्रयोग में लायी जाती है ?

(A) लैपटॉप कंप्यूटर

(B) डेस्कटॉप कंप्यूटर

(C) सुपर कंप्यूटर

(D) वेब सर्वर्स

Ans.- (D) वेब सर्वर्स

  1. 45. किस प्रोग्रामिंग लैंग्वेज को ट्रांसलेटर की जरूरत नहीं होती है ?

(A) मशीन लैंग्वेज

(B) C

(C) BASIC

(D) हाई लेवल लैंग्वेज

Ans.- (A) मशीन लैंग्वेज

  1. 46. बिट किसका का लघु रूप है ?

(A) मेगाबाइट

(B) बाइनरी लैंग्वेज

(C) बाइनरी डिजिट

(D) बाइनरी नंबर

Ans.- (C) बाइनरी डिजिट

  1. 47. एक बाइट से कितने विकल्प होते हैं ?

(A) 64

(B) 16

(C) 8

(D) 512

Ans.- (C) 8

  1. 48. कंप्यूटर मेमोरी की सबसे छोटी इकाई क्या कहलाती है ?

(A) बिट

(B) बाइट

(C) मेगाबाइट

(D) ये सभी

Ans.- (A) बिट

  1. 49. कितना बाइट मिलकर एक किलोबाइट बनता है ?

(A) 4096

(B) 1024

(C) 612

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans. (B) 1024

  1. 50. बाइनरी नंबर प्रणाली में कितने अंक होते हैं ?

(A) 1

(B) 4

(C) 2

(D) 8

Ans.- (C) 2

Computer GK for SSC Exam:-

Q.51. अक्षरों तथा चिन्हों को बाइटों में स्टोर करने की विधि को क्या कहते हैं ?

(A) अल्फा सिस्टम

(B) नंबर सिस्टम

(C) बाइट सिस्टम

(D) कोडिंग सिस्टम

Ans.- (D) कोडिंग सिस्टम

Q.52. कंप्यूटर में किसी शब्द की लम्बाई किसमें मापते है ?

(A) बाइट

(B) बिट

(C) मेगाबाइट

(D) फाइल

Ans.- (B) बिट

Q.53. लॉजिक गेट (Logic Gate) क्या है ?

(A) एक विशेष सीडी

(B) एक सॉफ्टवेयर

(C) एक प्रकार का सर्किट

(D) एक कंप्यूटर गेम

Ans.- (C) एक प्रकार का सर्किट

Q.54. कंप्यूटर पर इनफार्मेशन किस रूप में स्टोर किया जाता है ?

(A) डिजिटल डाटा

(B) एनालाग डाटा

(C) मॉडेम डाटा

(D) वाट्स डाटा

Ans.- (A) डिजिटल डाटा

  1. 55. कौन सा एक प्रोग्राम है जिससे कंप्यूटर का उपयोग करना आसान हो जाता है ?

(A) ऍप्लिकेशन

(B) ऑपरेटिंग सिस्टम

(C) नेटवर्क

(D) यूटिलिटी

Ans.- (D) यूटिलिटी

Q.56. कम्पाइलर कंप्यूटर की किस प्रकार की भाषा है ?

(A) निम्नस्तरीय भाषा

(B) उच्चस्तरीय भाषा

(C) पास्कल भाषा

(D) कोबोल भाषा

Ans.- (A) निम्नस्तरीय भाषा

Q.57. कंप्यूटर में उपयोग के लिए बाजार में बिकने वाले प्रोग्राम को क्या कहते हैं ?

(A) सॉफ्टवेयर पैकेज

(B) सॉफ्टवेयर प्रोग्राम

(C) सॉफ्टवेयर सिस्टम

(D) सॉफ्टवेयर भाषा

Ans.- (A) सॉफ्टवेयर पैकेज

Q.58. यूनिक्स की विशेषताएँ क्या है ?

(A) जानसन

(B) केन थामसन

(C) रमावर्त कैथरीन

(D) रॉर्ड फेन्सन

Ans.- (B) केन थामसन

Q.59. कंप्यूटर की असेम्बली भाषा में लिखे गये प्रोग्राम को मशीन भाषा में बदलने का काम करता है ?

(A) कम्पाइलर

(B) असेम्बलर

(C) इंटरप्रिंटर

(D) प्रोसेसर

Ans.- (B) असेम्बलर

Q.60. हार्डवेयर और सॉफ्टवेयर के बीच संबंध बनाने की तकनीक या सुविधा को क्या कहा जाता है ?

(A) इंटरनेट

(B) इंटरकॉम

(C) ईप्रोम

(D) इंटरफेस

Ans.- (D) इंटरफेस

Computer GK for SSC Exam:-

Q.61. प्रोग्रामिंग भाषा में लिखे गये मूल प्रोग्राम को क्या कहा जाता है ?

(A) यूथ प्रोग्राम

(B) फर्म प्रोग्राम

(C) स्त्रोत प्रोग्राम

(D) लूप प्रोग्राम

Ans.- (C) स्त्रोत प्रोग्राम

Q.62. किस ऑपरेटिंग सिस्टम में उपयोगकर्ता एक साथ कई कंप्यूटर ऑपरेट कर सकते हैं ?

(A) एम. एस. डॉस

(B) टाइम शेयरिंग

(C) विंडोज

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.- (B) टाइम शेयरिंग

Q.63. ओरेकल (Oracle) है ?

(A) ऑपरेटिंग सिस्टम

(B) डाटाबेस सॉफ्टवेयर

(C) शब्द संसाधक सॉफ्टवेयर

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.- (B) डाटाबेस सॉफ्टवेयर

Q.64. टैली (Tally) सॉफ्टवेयर का प्रयोग किया जाता है ?

(A) नेटवर्किंग

(B) संचार

(C) एकाउंटिंग

(D) DTP

Ans.- (C) एकाउंटिंग

Q.65. C.D.A का तात्पर्य है ?

(A) कंप्यूटर एल्गोरिथम फॉर डिजाइन

(B) कंप्यूटर एडेड डिजाइन

(C) कंप्यूटर एप्लीकेशन इन डिजाइन

(D) ये सभी

Ans.- (B) कंप्यूटर एडेड डिजाइन

Q.66. रिज्यूमे बनाने के लिए किस सॉफ्टवेयर का उपयोग किया जाता है ?

(A) Pagemaker

(B) Ms-Word

(C) Java

(D) (A) और (B)

Ans.- (D) (A) और (B)

Q.67. MS-Word किसका उदाहरण है ?

(A) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर

(B) ऑपरेटिंग सिस्टम

(C) कम्पाइलर

(D) रनिंग प्रोग्राम

Ans.- (A) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर

Q.68. किसी प्रोग्राम के मानव द्वारा पठनीय वर्शन को क्या कहा जाता है ?

(A) प्रोग्राम कोड

(B) सोर्स कोड

(C) ह्यूमन कोड

(D) सिस्टम कोड

Ans.- (A) प्रोग्राम कोड

Q.69. एक बार में एक स्स्टमेंट को कन्वर्ट और एक्जीक्यूट करता है ?

(A) इंटरप्रिंटर

(B) कम्पाइलर

(C) कनवर्टर

(D) इंस्ट्रक्शन्स

Ans.- (A) इंटरप्रिंटर

Q.70. पहले से चल रहे कंप्यूटर को रीस्टार्ट करना क्या कहलाता है ?

(A) बूटिंग

(B) स्टार्टिंग

(C) रीबूटिंग

(D) सैकंड-स्टार्टिंग

Ans.- (C) रीबूटिंग

Computer GK for SSC Exam:-

Q.71. POST का पूरा नाम क्या है ?

(A) Program On Self Test

(B) Program On System Test

(C) Power On Self Test

(D) Power On System Test

Ans.- (C) Power On Self Test

Q.72. लाइनेक्स किस किस्म का सॉफ्टवेयर है ?

(A) ओपन सोर्स

(B) प्रॉपराइटरी

(C) शेयरवेयर

(D) हिडेन टाइप

Ans.- (A) ओपन सोर्स

Q.73. जब एक कंप्यूटर में दो प्रोसेसर लगाए जाते हैं, तो उसे क्या कहते हैं ?

(A) पैरेलल प्रोसैसिंग

(B) डबल प्रोसैसिंग

(C) डुप्लिकेट प्रोसैसिंग

(D) सीक्वेंशियल प्रोसैसिंग

Ans.- (A) पैरेलल प्रोसैसिंग

Q.74. मेनफ्रेम या सुपरकंप्यूटर में एक्सेस के लिए यूजर्स अक्सर क्या उपयोग करते हैं ?

(A) डेस्कटॉप

(B) टर्मिनल

(C) हैंडहेल्ड

(D) नोड

Ans.- (B) टर्मिनल

Q.75. किस टोपोलोजी में नेटवर्क कंमपोनेंट एक ही केबल से कनेक्ट किए जाते हैं ?

(A) मेश

(B) रिंग

(C) बस

(D) स्टार

Ans.- (C) बस

Computer GK for SSC Exam-

Q.76. नियमों का एक सेट है ?

(A) डोमेन

(B) यूआरएल

(C) रिसोर्स लोकेटर

(D) प्रोटोकॉल

Ans.- (D) प्रोटोकॉल

Q.77. उस नेटवर्क टोपोलोजी का क्या नाम है, जिसमें प्रत्येक संभावित नोड में द्विदिशीय कड़ियाँ हैं ?

(A) ट्री

(B) स्टार

(C) मेश

(D) रिंग

Ans.- (C) मेश

Q.78. किसका लघु रूप है ?

(A) लार्ज एरिया नेटवर्क

(B) लोकल एरिया नोड्स

(C) लार्ज एरिया नोड्स

(D) लोकल एरिया नेटवर्क

Ans.- (D) लोकल एरिया नेटवर्क

Q.79. टिपिकल नेटवर्क में सबसे शक्तिशाली कंप्यूटर है ?

(A) नेटवर्क सर्वर

(B) डेस्कटॉप

(C) नेटवर्क स्विच

(D) नेटवर्क स्टेशन

Ans.- (A) नेटवर्क सर्वर

Q.80. वेब पेज का एक वर्ड जिसे क्लिक करने पर दूसरा डाक्यूमेन्ट खुलता है, उसे क्या कहते हैं ?

(A) URL

(B) एंकर

(C) रेफरेन्स

(D) हाइपरलिंक

Ans.- (D) हाइपरलिंक

Computer GK for SSC Exam:-

Q.81. ई-मेल भेजते समय किस लाइन में संदेश की विषय वस्तु के बारे में बताया जाता है ?

(A) CC

(B) टू

(C) सब्जेक्ट

(D) कन्टेन्ट्स

Ans.- (C) सब्जेक्ट

Q.82. अनसॉलिसिटेड-ई-मेल को क्या कहते हैं ?

(A) न्यूजग्रुप

(B) बैकबोन

(C) यूजनेट

(D) स्पैम

Ans.- (D) स्पैम

Q.83. भारत की पहली राजनीतिक पार्टी जिसने इंटरनेट पर अपना वेबसाइट बनाया ?

(A) समाजवादी पार्टी

(B) भारतीय जनता पार्टी

(C) राष्ट्रिय जनता पार्टी

(D) लोक जनशक्ति पार्टी

Ans.- (B) भारतीय जनता पार्टी

Q.84. भारत में सर्वप्रथम किस राज्य ने इंटरनेट पर टेलीफोन डायरेक्टरी उपलब्ध कराई है ?

(A) आंध्र प्रदेश

(B) सिक्किम

(C) असम

(D) झारखण्ड

Ans.- (B) सिक्किम

Q.85. HTML का पूरा नाम क्या है ?

(A) Hyper Text Mark Up Language

(B) Hyper Tech Mark Up Language

(C) Hyper Text Mail Language

(D) Hyper Tech Mail Language

Ans.- (A) Hyper Text Mark Up Language

Computer GK for SSC Exam-

Q.86. निम्नलिखित में से इंटरनेट किसके द्वारा चलाया जाता है ?

(A) VSNL

(B) IETF

(C) Inter NIC

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.- (D) इनमें से कोई नहीं

Q.87. कौन-सा सॉफ्टवेयर कंप्यूटर के हार्डवेयर को नियंत्रित करता है ?

(A) सिस्टम

(B) ऍप्लिकेशन

(C) प्रोग्राम

(D) मेमोरी

Ans.- (A) सिस्टम

Q.88. जो डिवाइस दो या दो से अधिक नेटवर्कों को जोड़ता है उसे क्या कहा जाता है ?

(A) बस

(B) रोाडवे

(C) गेटवे

(D) पाथवे

Ans.- (C) गेटवे

Q.89. HTTP का उपयोग करती है ?

(A) वेबपेज

(B) सर्वर

(C) वर्कशीट

(D) वर्कबुक

Ans.-(A) वेबपेज

Q.90. w.w.w प्रोटोकॉल का उपयोग करता है ?

(A) HTTP

(B) WBC

(C) FTP

(D) MTP

Ans.- (A) HTTP

Computer GK for SSC Exam:-  

Q.91. कोई वेबसाइट एक्सेस करने पर सबसे पहले जो पेज या मेन पेज दिखाई पड़ता है उसे क्या कहते हैं ?

(A) Master Page

(B) Home Page

(C) First Page

(D) Banner Page

Ans.- (B) Home Page

  1. 92. कंप्यूटर को इंटरनेट में जोड़ने में मदद करता है ?

(A) नेट फिट

(B) ब्राउजर

(C) केबल

(D) ये सभी

Ans.- (B) ब्राउजर

Q.93. ‘org’ का संबन्ध किस क्षेत्र से है ?

(A) गैर-व्यावसायिक

(B) शिक्षा

(C) संगठन

(D) व्यावसायिक

Ans.- (C) संगठन

Q.94. .com डोमेन का संबंध है ?

(A) व्यापारिक संस्था

(B) व्यक्तिगत विशेषता

(C) कला से संबंध

(D) ये सभी

Ans.- (A) व्यापारिक संस्था

Q.95. भारत में इंटरनेट की सुबिधा कब से प्रारंभ हुई थी ?

(A) 1992

(B) 1993

(C) 1994

(D) 1995

Ans.- (D) 1995

Q.96. वेबसाइट का एड्रेस निम्नलिखित में से कहलाता है ?

(A) User ID

(B) User Address

(C) URL

(D) ये सभी

Ans.- (C) URL

Q.97. प्रोग्राम में त्रुटि जिससे गलत या अनुपयुक्त परिणाम उत्पन्न होते हैं, उसे क्या कहते हैं ?

(A) बाइट

(B) बग

(C) यूनिट प्रॉब्लम

(D) प्रोग्रामिंग एरर

Ans.- (B) बग

Q.98. सॉफ्टवेयर का प्राथमिक उद्देश्य डाटा को किसमें बदलना है ?

(A) प्रोग्राम

(B) सूचना

(C) वेबसाइट

(D) ऑब्जेक्ट

Ans.- (B) सूचना

Q.99. सॉफ्टवेयर कोड में त्रुटियां ढूंढने की एक प्रक्रिया है ?

(A) टेस्टिंग

(B) डीबगिंग

(C) कम्पाइलिंग

(D) रनिंग

Ans.- (B) डीबगिंग

  1. 100. कंप्यूटर की भौतिक बनावट कहलाती है ?

(A) सॉफ्टवेयर

(B) हार्डवेयर

(C) की-बोर्ड

(D) मॉनिटर

Ans.- (B) हार्डवेयर

Computer GK for SSC Exam:-

Q.101. DOS का पूरा नाम क्या है ?

(A) डिस्क ऑपरेटिंग सिस्टम

(B) डिस्क ऑफ सिस्टम

(C) डिवाइस ऑपरेटिंग सिस्टम

(D) डोर ऑपरेटिंग सिस्टम

Ans.- (A) डिस्क ऑपरेटिंग सिस्टम

Q.102. इसमें विषम शब्द है ?

(A) MS-DOX

(B) ACCESS

(C) UNIX

(D) WINDOWS 98

Ans.- (B) ACCESS

Q.103. यूनिक्स का विकास कब हुआ ?

(A) 1960

(B) 1965

(C) 1969

(D) 1975

Ans.- (C) 1969

  1. 104. यूनिक्स की मुख्य भाषा है ?

(A) बेसिक

(B) कोबोल

(C) जावा

(D) एसेंबली

Ans.- (D) एसेंबली

Q.105. कंप्यूटर में काम करने के लिए किस सॉफ्टवेयर का प्रयोग किया जाता जाता है ?

(A) ऍप्लिकेशन

(B) सिस्टम

(C) प्रोग्राम

(D) पैकेज

Ans.- (A) ऍप्लिकेशन