Animals Name in English and Hindi

0
20
Animals Name in English and Hindi
Animals Name in English and Hindi

Animals Name in English and Hindi:- आज आपसे Wild Animals Name in English and Hindi के बारे में विस्तार से चर्चा करेंगे। इससे पहली पोस्ट में आप भारत के राष्ट्रीय प्रतीक के बारे में विस्तार से पढ़ चुके हैं।

Animals Name in English and Hindi:-

Introduction-हमारे देश में जंगली जानवरों की अनेक प्रजातियां पाई जाती हैं| आपने बहुत से पालतू जानवरों को देखा होगा। आप उनके नाम भी जानते ही होंगे। लेकिन बहुत से जानवर जंगलों में वास करते हैं। हो सकता है आपने उन्हें अपनी आंखों से ना देखा हो, आप उनके नाम से परिचित भी ना हो। इसी बात को ध्यान में रखते हुए, आज हमने आपकी जानकारी के लिए यह पोस्ट बनाई है, ताकि आप सभी इससे लाभान्वित हो सकें।

भोजन के आधार पर जानवरों के को 3 वर्गों में बांटा जा सकता है:-

1.शाकाहारी (Herbivores)-वे जीव जंतु जो घास फूस और पेड़ों की पत्तियां व फल खाकर जीवित रहते हैं, वे शाकाहारी जानवर कहलाते हैं।

जैसे गाय भैंस, भेड़, बकरी, हाथी, हिरण, जिराफ, कंगारू आदि।

2.मांसाहारी (Carnivores)-वे जीव जंतु जो दूसरे जानवरों का मांस खाकर जीवित रहते हैं, वे मांसाहारी जानवर कहलाते हैं।

जैसे:- शेर, बाघ, चीता, तेंदुआ, भालू, लकड़बग्घा आदि।

3.सर्वाहारी (Omnivores)-वे जीव जंतु जो दूसरे जानवरों का मांस तो खाते ही हैं, साथ में घास फूस इत्यादि भी खाकर जीवित रहते हैं, वे सर्वाहारी जानवर कहलाते हैं।

जैसे:-कुत्ता, बिल्ली, लोमड़ी, कौआ आदि।

इंग्लिश और हिंदी में जानवरों के नाम:-

No.1. Cow –काऊ -गाय

No.2. Bullock –बुल्लोक -बैल

No.3. Buffalo –बफेलो -भैंस

No.4. Horse –हॉर्स -घोड़ा

No.5. Mare – मेयर -घोड़ी

No.6. Camel –केमल -ऊंट

No.7. Donkey –डोंकी -गधा

No.8. Dog –डॉग -कुत्ता

No.9. Goat –गोट -बकरी

No.10. Sheep –शिप -भेड़

No.11. Lion –लायन -शेर, बब्बर शेर

No.12. Tiger –टाइगर -बाघ

No.13. Leopard –लेपर्ड  -तेंदुआ

No.14. Jaguar –जैगुआर -जैगुआर

No.15. Cheetah –चीता -चीता

No.16. Fox –फॉक्स -लोमड़ी

No.17. Jackal –जैकल -सियार

No.18. Bear –बियर -भालू

No.19. Elephant –एलीफेंट -हाथी

No.20. Giraffe –जिराफ -जिराफ

No.21. Kangaroo –कैंग्रू -कंगारू

No.22. Zebra –जेब्रा -जेब्रा

No.23. Monkey –मंकी -बंदर

No.24. Chimpanzee –चिंपांजी -चिंपांजी

No.25. Gorilla –गोरिला -वनमानुष

No.26. Baboon –बबून -लंगूर बंदर

No.27. Panda –पांडा -पांडा

No.28. Black panther –ब्लैक पैंथर -काला तेंदुआ

No.29. Hyena   –हाइना -लकड़बग्घा

No.30. Bison –बायसन -जंगली भैंसा

No.31. Wolf –वुल्फ -भेड़िया

No.32. Blackbuck-ब्लैकबक -कृष्णमृग

No.33. Deer – डियर -हिरण

No.34. Rhinoceros –राइनोसर्स -गेंडा

No.35. Stag-स्टैग -बारहसिंघा

No.36. Walrus –वालरस -वालरस

No.37. Cat –कैट -बिल्ली

No.38. Pig –पिग -सूअर

No.39. Otter –ओट्टर -उदबिलाव

No.40. Yak –याक -याक

No.41. Lamb  –लैंब -मेमना

No.42. Antelope –एंटीलॉप- मृग

No.43. Raccoon –रकून – रकून

No.44. Mole –मॉल -छछूंदर

No.45. Crocodile –क्रोकोडाइल -मगरमच्छ

No.46. Alligator –एलीगेटर -घड़ियाल

No.47. Shark –शार्क -शार्क

No.48. Dolphin –डॉल्फिन -डॉल्फिन

No.49. Arctic bear –आर्कटिक बियर -सफेद भालू

No.50. Nylghau –नायलगाय-नीलगाय

No.51. Hedgehog –हैजहोग-कांटेदार जंगली चूहा

No.52. Badger –बैजर -बिज्जू

No.53. Koala –कोआला -कोआला

No.54. Squirrel –स्क्विरल -गिलहरी

No.55. Turtle –टर्टल -कछुआ

No.56. Mongoose –मोंगूस -नेवला

No.57. Reindeer –रेनडियर -रेनडियर

No.58. Llama –लामा -लामा

No.59. Hind – हाइंड -हिरणी

No.60. Mule –म्यूल -खच्चर

No.61. Hippopotamus –हिप्पोपोटामस -दरियाई घोड़ा

No.62.Chameleon –कैमिलियन -गिरगिट

No.63. Porcupine –पोरक्यूपाइन-साही

No.64. Coyote –कायोटी-अमेरिकी भेड़िया

No.65.Bull – बुल  -सांड 

No.66.Elk-एल्क – गोजन

No.67.Hedgehog- हैज़ हॉग- कांटेदार जंगली  चूहा  

No.68.Penguin-पेंगुइन  – पेंगुइन

No.69.Lobster- लॉबस्टर  – झींगा मछली 

No.70.Octopus-ऑक्टोपस- अष्टभुज