HSSC Haryana Police Constable Exam 2021

0
57
HSSC Haryana Police Constable Exam 2021
HSSC Haryana Police Constable Exam 2021

HSSC Haryana Police Constable Exam 2021: आज SSCGK आपसे HSSC Haryana Police Constable Exam 2021 के बारे में विस्तार से चर्चा करेंगे। इससे पहली पोस्ट में आप भारत का प्राकृतिक विभाजन नामक विषय के बारे में आप पढ़ चुके हैं।

HSSC Haryana Police Constable Exam 2021:-

Exam Post:-Male Constable (GD)

Exam Date:-07/08/2021

Evening Shift

Q.1. यदि किसी संख्या का 30 गुणा को संख्या के 3/5 से 60 अधिक हो, तो वह संख्या क्या है?

(A) 25

(B) 35

(C) 45

(D) 65

Ans.- (A) 25

Q.2. 2203 में वह कौन सी न्यूनतम संख्या जोड़ी जाए कि परिणाम एक पूर्ण वर्ग हो?

(A) 1

(B) 3

(C) 6

(D) 8

Ans.- (C) 6

Q.3. छात्रों की अधिकतम संख्या ज्ञात करें जिनके बीच 1001 कलम तथा 910 पेंसिलों को इस तरह बांटा जाता है कि प्रत्येक छात्र को बराबर संख्या में कलम तथा बराबर संख्या में पेंसिल प्राप्त होती हैं?

(A) 91

(B) 910

(C) 1001

(D) 1911

Ans.- (A) 91

Q.4. यदि मैंने ₹10 में 11 वस्तुएं खरीदी तथा उन्हें ₹11 में 10 वर्ष में की दर से बेच दिया तो मेरा प्रतिशत लाभ ज्ञात करें |

(A) 10%

(B) 11%

(C) 21%

(D) 100%

Ans.- (C) 21%

 Q.5.  यदि किसी धन राशि पर 5% वार्षिक दर से 3 वर्षों के साधारण और चक्रवर्ती ब्याज का अंतर ₹36.60 हो तो धनराशि है?

(A) ₹8000

(B) ₹8400

(C) ₹4000

(D) ₹4800

Ans.- (D) ₹4800

Q.6. दो संख्याओं का अनुपात 10 : 7 है और उनका अंतर 105 है तो संख्याओं का योग ज्ञात करें?

(A) 595

(B) 805

(C) 1190

(D) 1610

Ans.- (A) 595

हरियाणा पुलिस सिपाही परीक्षा 2021:-

Q.7. A एक काम को 10 दिनों में, B 15 दिनों में तथा C 20 दिनों में कर सकता है। A और C ने एक साथ दो दिनों तक काम किया । उसके बाद A की जगह B काम करने लगा। पूरा काम कितने दिनों में होगा?

(A) 12 दिन

(B) 14 दिन

(C) 6 दिन

(D) 8 दिन

Ans.- (D) 8 दिन

Q.8. एक 180 मीटर लंबी रेलगाड़ी 20 मीटर मीटर प्रति सेकंड की चाल से चलते हुए समान दिशा में 10 मीटर प्रति सेकंड की चाल से चल रहे आदमी को पार करने में कितना समय लेगी?

(A) 6 सेकंड

(B) 9 सेकंड

(C) 18 सेकंड

(D) 27 सेकंड

Ans.- (C) 18 सेकंड

Q.9. एक 10 सेंटीमीटर ऊंचाई तथा 20 सेंटीमीटर त्रिज्या आधार के शंकु को 4 सेंटीमीटर व्यास वाले गेंदों में परिवर्तित किया गया । गेंदों की संख्या ज्ञात करें ।

(A) 25 गेंदें

(B) 75 गेंद

(C) 50 गेंदें

(D) 125 गेंदें

Ans.- (D) 125 गेंदें

 Q.10.एक कक्षा में 30 विद्यार्थी हैं प्रथम 10 विद्यार्थियों की आयु का औसत 12.5 वर्ष है। अन्य 20 विद्यार्थियों की आयु का औसत 13.1 वर्ष है। संपूर्ण कक्षा की आयु का औसत ज्ञात करें।

(A) 12.5 वर्ष

(B) 12.7 वर्ष

(C) 12.8 वर्ष

(D) 12.9 वर्ष

Ans.- (D) 12.9 वर्ष

HSSC Haryana Police Constable Exam 2021:-

Q.11.लाल जंगली मुर्गी हरियाणा के किस स्थान पर पाई जाती है ?

(A) करनाल

(B) पानीपत

(C) अंबाला

(D) पंचकूला

Ans.- (D) पंचकूला

Q.12. नर नारायण गुफा कहां स्थित है?

(A) हिसार

(B) सिरसा

(C) रोहतक

(D) यमुनानगर

Ans.- (D) यमुनानगर

 Q.13. प्रथम हरियाणवी उपन्यास लेखक कौन थे?

(A) राजाराम शास्त्री

(B) धनिक लाल मंडल

(C) आर.एस.नरूला

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.- (A) राजाराम शास्त्री 

Q.14.हरियाणा का पहला साइबर पुलिस स्टेशन कहां स्थापित किया गया?

(A) पंचकूला

(B) अंबाला

(C) गुरुग्राम

(D) करनाल

Ans.- (C) गुरुग्राम

Q.15.एशिया का सबसे बड़ा पशु पालन फार्म हरियाणा में कहाँ स्थित है?

(A) अंबाला

(B) भिवानी

(C) हिसार

(D) रोहतक

Ans.- (C) हिसार

HSSC Haryana Police Constable Exam 2021:-

Q.16.हरियाणा साहित्य अकादमी का की प्रमुख पत्रिका कौन सी है ?

(A) राम वाणी

(B) सरल सरिता

(C) हरिगंधा

(D) देवप्रयाग

Ans.- (C) हरिगंधा

Q.17. 2018-19 सैन्य अभ्यास किस स्थान पर किया गया ?

(A) रेवाड़ी

(B) भोंडसी

(C) चंडी मंदिर

(D) अंबाला

Ans.- (C) चंडी मंदिर

Q.18.सबसे बड़े कैंसर संस्थान का उद्घाटन प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहा किया था?

(A) हिसार

(B) झज्जर

(C) भिवानी

(D) सोनीपत

Ans.- (B) झज्जर

Q.19.वोटर पार्क हरियाणा राज्य के किस शहर में खोला गया है?

(A) गुरुग्राम

(B) करनाल

(C) पानीपत

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.- (A) गुरुग्राम

Q.20.अरावली पर्वतमाला की ढ़ोसी पहाड़ियां कहां स्थित है?

(A) नारनौल

(B) भिवानी

(C) पलवल

(D) नूंह

Ans.- (A) नारनौल

HSSC Haryana Police Constable Exam 2021:-

Q.21.नीचे दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द ज्ञात कीजिए-

 शेर  :  बाघ  :  खरगोश  :  ?

(A) छंद

(B) गड्ढा

(C) बिल

(D) खाई

Ans.- (C) बिल

Q.22.सुरेश एक आदमी का परिचय इस रूप में देता है,

वह उस स्त्री का पुत्र है जो मेरी माता के पति की माता है।”

सुरेश का उस आदमी से क्या संबंध है?

(A) चाचा

(B) पुत्र

(C) चचेरा भाई

(D) पोत्र

Ans.- (C) चचेरा भाई 

Q.23. निम्नलिखित संख्याओं में से संख्याओं के उस जोड़े को दिए जो सामान्य गुण के अभाव में समूह ग्रुप से संबंधित नहीं है?

(A) 55 × 5

(B) 15 × 15

(C) 5 × 45

(D) 25 × 9

Ans.- (D) 25 × 9

Q.24. सिद्धार्थ और मुरली एक ही बिंदु से जोगिंग के लिए निकले। सिद्धार्थ पूर्व की ओर 4 किलोमीटर चला। मुरली पश्चिम की ओर 3 किलोमीटर चला। सिद्धार्थ बाईं ओर मुड़कर 4 किलोमीटर चला और मुरली दाएं ओर मुड़कर 4 किलोमीटर चला। अब सिद्धार्थ और मुरली के बीच कितनी दूरी है?

(A) 14 किलोमीटर

(B) 6 किलोमीटर

(C) 8 किलोमीटर

(D) 7 किलोमीटर

Ans.- (D) 7 किलोमीटर

Q.25. निम्न श्रेणी में लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए-

44, 56, 69, 83, ……., 114

(A) 90

(B) 98

(C) 100

(D) 110

Ans.- (B) 98

HSSC Haryana Police Constable Exam 2021:-

Q.26. यदि ‘UNIVERSITY’ को एक कूट भाषा में 1273948756 लिखा जाए, तो उस कूट भाषा में ‘TRUSTY’ को किस प्रकार लिखा जाएगा?

(A) 542856

(B) 531856

(C) 541856

(D) 541956

Ans.- (C) 541856

 

Q.27. निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में 4 व्यक्तियों के निष्कर्ष I, II, III और IV  दिए गए हैं। सामान्य ज्ञात तथ्यों में अंतर होने पर भी, सभी वक्तव्य की पड़ताल  समझकर करें आप तय करें दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा यदि कोई सही निष्कर्ष, दिए गए वक्तव्यों में से निकलता है?

वक्तव्य:

  1. सभी धातुएं चांदी हैं
  2. सभी चांदी हीरे हैं
  3. कुछ हीरे सोना है
  4. कुछ सोना संगमरमर है

निष्कर्ष:

  1. कुछ सोना धातुएं हैं
  2. सभी धातुएं हीरे हैं

III. कुछ चांदी संगमरमर है

IV.कुछ सोना चांदी है

(A) केवल निष्कर्ष I निकलता है

(B) केवल निष्कर्ष II निकलता है

(C) केवल निष्कर्ष III निकलता है

(D) केवल निष्कर्ष IV निकलता है

Ans.- (B) केवल निष्कर्ष II निकलता है

Q.28. लड़कियों की एक पंक्ति में कमला बाईं ओर से 9वीं है और वीना दाएं और से 16 वीं।यदि वे अपने स्थानों की अदला बदली करनी तो कमला बाई ओर से 25वीं हो जाती है। पंक्ति में कुल कितनी लड़कियां हैं?

(A) 34

(B) 36

(C) 40

(D) 41

Ans.- (C) 40

Q.29.नीचे दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द ज्ञात कीजिए – 

पढ़ना : ज्ञान : : कार्य :  ?

(A) प्रयोग

(B) नौकरी

(C) अनुभव

(D) नियुक्ति

Ans.- (C) अनुभव

 Q.30. एक आदमी अपनी पुत्री का विवाह अपनी चाची के पुत्र के साथ करता है। उसका दामाद पहले उस व्यक्ति को कैसे बुलाता/ पुकारता था?

(A) चाचा

(B) भाई

(C) फुफेरा भाई

(D) चाची

Ans.- (C) फुफेरा भाई

 

HSSC Haryana Police Constable Exam 2021:-

 Q.31. यदि ‘-‘ जोड़ने का चिह्न हो , ‘+’ गुणा का ‘÷’ घटाने का और ‘×’ विभाजन का तो निम्नलिखित में से कौन सा समीकरण गलत है?

(A) 5 – 2 + 12 × 6 ÷ 2 = 27

(B) 5 + 2 – 12 ÷ 6 × 2 = 13

(C) 5 + 2 – 12 × 6 ÷ 2 = 13

(D) 5 ÷ 2 + 12 × 6 – 2 = 3

Ans.- (D) 5 ÷ 2 + 12 × 6 – 2 = 3

 Q.32.निम्नलिखित संख्याओं में से उस जोड़े को ढूंढिए जो सामान्य गुण के अभाव में समूह से संबंधित नहीं है?

(A) 24 – 47

(B) 38 – 61

(C) 74 – 98

(D) 54 – 77

Ans.- (C) 74 – 98

Q.33. मैं अपने घर से उत्तर की ओर 5 किलोमीटर चला। फिर मैं दाएं ओर मुड़ा और 3 किलोमीटर चला फिर मैं दक्षिण की ओर 1 किलोमीटर गया

मैं अपने घर से कितना दूर हूं ?

(A) 7 किलोमीटर

(B) 6 किलोमीटर

(C) 4 किलोमीटर

(D) 5 किलोमीटर

Ans.- (D) 5 किलोमीटर

Q.34. निम्न श्रेणी में लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए –

5255, 5306,……, 5408, 5459

(A) 5057

(B) 5357

(C) 2257

(D) 5157

Ans.- (B) 5357

Q.35.किसी कूट भाषा में यदि श्वेत का अर्थ है काला है, काला का अर्थ पीला है, पीला का अर्थ नीला है, नीला का अर्थ लाल है और लाल का अर्थ हरा है तो उस कूट भाषा में रुधिर का रंग क्या है?

(A) पीला

(B) नीला

(C) लाल

(D) हरा

Ans.- (D) हरा

HSSC Haryana Police Constable Exam 2021:-

Q.36.निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में दो वक्तव्यों के आगे दो निष्कर्ष I और II दिए गए हैं। आप सामान्य ज्ञान तथ्यों में अंतर होने पर भी दोनों वक्तव्य की पड़ताल सत्य समझ कर करें ।आप तय करें कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा यदि कोई हो दिए गए वक्तव्य से सही निकलता है?

वक्तव्य:

1.सभी आदमी रोजगार में है

2.कोई भी कर्मचारी व्यवसायी नहीं है

निष्कर्ष:

  1. कोई भी आदमी बेरोजगार नहीं है
  2. कोई भी आदमी व्यवसायी नहीं है

(A) केवल  निष्कर्ष I निकलता है

(B) केवल निष्कर्ष II निकलता है

(C) ना तो निष्कर्ष I और ना ही निष्कर्ष II निकलता है

(D) निष्कर्ष I और II दोनों ही निकलते हैं

Ans.- (D) निष्कर्ष I और II दोनों ही निकलते हैं

 Q.37. A, P,  R, X, S तथा Z एक ही पंक्ति में बैठे हैं। और 7 मध्य में बैठे हैं। और A  तथा P सिरों पर हैं। R ,A के बाई ओर बैठा है, तो P के दाएं ओर कौन बैठा है?

(A) A

(B) X

(C) S

(D) Z

Ans.- (B) X

Q.38. गुरुग्राम इंटीग्रेटेड कमांड एंड कंट्रोल सेंटर का उद्घाटन किसने किया?

(A) महेश बल्हारा

(B) भूपेंद्र सिंह हुड्डा

(C) मुख्यमंत्री मनोहर लाल

(D) अनिल विज

Ans.- (C) मुख्यमंत्री मनोहर लाल

 Q.39. विश्व की प्रसिद्ध पत्रिका फॉर्ब्स ने 2020 में दुनिया में छाए रहने वाले टी20 हस्तियों की सूची में किस हरियाणवी को स्थान दिया है?

(A) अनिल विज

(B) मनोहर लाल खट्टर

(C) दुष्यंत चौटाला

(B) कृष्ण मिंडा

Ans.- (C) दुष्यंत चौटाला

 Q.40. ‘फ्यूजन आफ साइंस एंड टेक्नोलॉजी’ पर आठवें अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन पर आयोजन का आयोजन किस शहर में किया गया?

(A) फरीदाबाद

(B) रोहतक

(C) पानीपत

(D) करनाल

Ans.- (A) फरीदाबाद

 HSSC Haryana Police Constable Exam 2021:-

Q.41.हरियाणा सरकार ने हार्वर्ड बुढ़ापा पेंशन रकम में कितने रूपयों की बढ़ोतरी करने का फैसला किया है?

(A) ₹150

(B) ₹250

(C) ₹350

(D) ₹100

Ans.- (B) ₹250

Q.42.हरियाणा के कौटिल्य पंडित को किसने ”ग्लोबल चाइल्ड प्रॉडिजी अवार्ड 2020” से सम्मानित किया है?

(A) मनोहर लाल खट्टर

(B) अनिल विज

(C) किरण बेदी

(D) वेंकैया नायडू

Ans.- (C) किरण बेदी

 Q.43.पूनम चौहान जो वायु सेना में फ्लाइंग ऑफिसर बन चुकी है, हरियाणा के किस जिले से हैं?

(A) महेंद्रगढ़

(B) पलवल

(C) अंबाला

(D) पानीपत

Ans.- (B) पलवल

Q.44.भिवानी जिले के किस गांव में 5000 साल पुरानी हड़प्पा कालीन सभ्यता के अवशेष मिले हैं?

(A) तिगड़ाना गांव

(B) मिरान गांव

(C) सिप्पर गांव

(D) गुजरनी गांव

Ans.- (A) तिगड़ाना गांव

Q.45. वित्तीय वर्ष 2020 21 के लिए रियाना विधानसभा में कितना बजट पेश किया गया?

(A) 136543.26 करोड रुपए

(B) 142343.78 करोड रुपए

(C) 157843.90 करोड रुपए

(D) 132843.0 करोड रुपए

Ans.- (B) 142343.78 करोड रुपए

HSSC Haryana Police Constable Exam 2021:-

Q.46. हरियाणा के किस शहर में 38वीं ‘अखिल भारतीय पुलिस घुड़सवारी प्रतियोगिता’का आयोजन किया गया?

(A) भोंडसी

(B) पिंजोर

(C) पेहोवा

(D) सूरजकुंड

Ans.- (A) भोंडसी

Q.47. हरियाणा के निम्नलिखित में से किस जिले में विधानसभा अध्यक्ष ज्ञानचंद ने 2020 में अटल किसान मजदूर कैंटीन का शुभारंभ किया है?

(A) कैथल

(B) पंचकूला

(C) सिरसा

(D) पलवल

Ans.- (B) पंचकूला

HSSC Haryana Police Constable Exam 2021:-

Q.48. निम्नलिखित में से कौन-सा एक यकृत का कार्य नहीं है?

(A) रक्त शर्करा का विनियमन

(B) एंजाइम सक्रियण

(C) विषहरण

(D) प्रजनन

Ans.- (D) प्रजनन

Q.49. प्रोटीन…………. के बने होते हैं।

(A) शुगर्स

(B) अमीनो एसिड

(C) फैटी एसिड

(D) न्यूक्लिक एसिड

Ans.- (B)  अमीनो एसिड

Q.50. जीरो फंथाल्मिया को रोकने के लिए कौन सा विटामिन आवश्यक है?

(A) विटामिन A

(B) विटामिन B

(C) विटामिन C

(D) विटामिन D

Ans.- (A) विटामिन A

 HSSC Haryana Police Constable Exam 2021:-